Neues & Aktuelles

Infoveranstaltungen des Study Abroad Teams
Aktuelle Ausschreibungen
Veranstaltungen (extern)

***************************************************************************************************************************

For information in English on studying and doing internships abroad, please click here.

Sprechstunde "Studium im Ausland"
IN DER VORLESUNGSFREIEN ZEIT
21. Juli bis 10. Oktober 2014):

nur Mi 10:00 - 12:00 und 13:00 - 16:00 Uhr

im Beratungsraum 1 oder Raum 2.G179 (bitte Schilder beachten) des International Office, PEG-Gebäude am Campus Westend, 2.Stock.

Sprechstunden im Sommersemester 2014:

Campus Westend (PEG, 2. Stock, Beratungszone im IO)
Studium im Ausland
Di 09:00 - 12:00 Raum 1 * Mi 14:00 - 17:00 Raum 1 * Do 09:00 - 12:00 Raum 2
Praktikum im Ausland:
Mi 09:00 - 12:00 Raum 1

Campus Riedberg (voraussichtlich Max von Laue Str. 1 im EG Raum __.220)
Studium und Praktika im Ausland
jeweils 09:30 - 12:00 an folgenden Mittwoch-Terminen: 23.04. * 07.05. * 21.05. * 04.06. * 18.06. * 02.07.

Telefonische Erreichbarkeit Studium im Ausland: Aufgrund hoher Arbeitsbelastung nur Di, Mi und Do während der Sprechzeiten am Campus Westend unter 49-(0)69-798-17190 oder 49-(0)69-798-12307

A K T U E L L E    A U S S C H R E I B U N G E N:

intern (Bewerbungsort IO oder universitätsintern):

extern (Bewerbungsort extern):

DAAD-Jahresstipendien zum Studium im Ausland
Der DAAD vergibt Jahresstipendien zum Studium an anerkannten Hochschulen im Ausland. Der Studienplatz wird von den BewerberInnen selbst organisiert. Stipendienleistungen umfassen eine monatliche Teilstipendienrate gestaffelt nach Studienstand (Studierende, Graduierte, Doktoranden) und Zielland und ggf. einen Zuschuss zu vor Ort anfallenden Studiengebühren sowie ggf. Reisekostenzuschuss.
Deadlines: je nach Programm und Zielregion
Nähere Informationen auf der DAAD-Webseite.

Auslands-BAföG
Aufgrund der hohen zusätzlichen Kosten stehen die Chancen auf eine Ausbildungsförderung nach Bafög für einen Studien-/Praktikumsaufenthalt im Ausland wesentlich höher als für eine Inlandsförderung.
Kontakt: das je nach Region zuständige Amt für Ausbildungsförderung
Antragsfrist: in der Regel sechs Monate vor Antritt des geplanten Auslandsaufenthaltes
Informationen und Antragsformulare: www.bafoeg.bmbf.de

Mawista Stipendium "Auslandsstudium mit Kind"
Bewerbungsfrist 15.1.2015

Studium Downunder
Verschiedene Fördermöglichkeiten für ein Auslandsstudium in Australien oder Neuseeland

GOstralia! / GOzealand!

V E R A N S T A L T U N G E N:

Neue EU-Infoseiten des DAAD

DAAD-Info zum Studium in Indien

AWALI bietet sprachbegeisterten Menschen die Möglichkeit, passende Sprachpartner in der eigenen Region zu finden. Im Communitybereich kann sich außerdem mit Gleichgesinnten über Sprachen, Austauschprogramme und interkulturelle Erfahrungen ausgetauscht werden.