Nachwuchswissenschaftler an der Goethe-Universität

Nachwuchswissenschaftler/innen an der Goethe Universität waren bei den folgenden Förderern erfolgreich:

Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)

Emmy Noether-Programm

• QCD Thermodynamik mit Isospindichte und Magnetfeldern (Dr. Gergely Endrödi)
  • Determinants of ion channel versus transporter mechanism in the K+ transporter superfamily (Dr. Inga Hänelt)
  • Perizyten - eine Schnittstelle in der Komorbidität von vaskulären Erkrankungen und Alzheimer (Dr. Jasmin Kim Hefendehl)
  • Die mechanistischen Grundlagen der Biogenese der äußeren Membran erforscht unter in-situ Bedingungen mit EPR Spektroskopie (Dr. Benesh Joseph, Ph.D.)
  • Aufklärung des mitochondrialen ungefalteten Proteinantwortnetzwerks in Säugetierzellen (Dr. Christian Münch)
  • Cis- und trans-wirksame Regulatoren für Stabilität, Struktur und Translation von mRNAs (Dr. Andreas Schlundt)
  • Aerosolbelastung in der zukünftigen Atmosphäre/Aerosol Loadings in the Future Atmosphere (ALFA) (Prof. Dr. Alexander Vogel) (in Vorbereitung)

Heisenberg-Professuren