Informationen für Erstsemester:

Die Orientierungsveranstaltungen der Akademie für Bildungsforschung und Lehrerbildung (ABL) finden Sie hier.

Erstsemesterinfo der Abt. Didaktik findet am 10.10.17, 12:30-13:30 Uhr, im Rahmen des Fachberatertages statt.

Modulscheine
:
Für diejenigen, die ihr Studium vor dem Wintersemester 2015 aufgenommen haben und nach der alten Ordnung von 2008 studieren, gilt, dass Sie bereits begonnene Module nach der alten Ordnung beenden. Module, die Sie neu beginnen, absolvieren Sie nach der neuen Ordnung. Im Vergleich zur alten Ordnung müssen Sie nicht weniger leisten, aber Nachweise, die Sie auch zuvor schon erbringen mussten, werden anders verpunktet, und an einigen Stellen gibt es anstatt einer Note jetzt nur die Option pass/fail.

Um eine reibungslose Studien- und Prüfungsadministration zu gewährleisten, müssen Sie Ihre abgeschlossenen Modulscheine dann in die neuen Formulare umtragen lassen (einzelne Lehrveranstaltungen werden nicht übertragen!). Bitte geben Sie Ihre Unterlagen zur Überprüfung im Sekretariat von Frau McKenzie ab; bitte reichen Sie Ihre vollständigen bereits unterzeichneten Scheinformulare sowie die bereits mit Ihren persönlichen Daten versehenen neuen Scheinformulare ein!

-------------------------------------------------------------------------------

Praktikum/Praxissemester im Ausland / Language Assistant Programme:

How to apply for the academic year 2017/2018

Informationen zum Praktikum (SPS2) und Praxissemester sowie zur Schulassistenz im Ausland

Weitere Infos:
http://www.abl.uni-frankfurt.de/ITE  (International Teacher Education)

Gerne unterstützen wir Sie bei dem Vorhaben, wertvolle Lehr- und Lernerfahrungen im Ausland zu machen und dadurch auch die persönlichen Sprachkenntnisse zu verbessern!

-------------------------------------------------------------------------------

Assistant Teacher Programme:
New London primary school  opportunity

Die Teilnahmenachweise (Laufzettel) finden sie hier

NB: Der Laufzettel dient als Nachweis für die Zulassung zum Aufbaumodul; wenn der Originalschein schon unterschrieben ist, benötigen Sie die Unterschrift auf dem Laufzettel nicht!

GU ONLINE HANDBOOK FOR TEACHING ENGLISH AS A FOREIGN LANGUAGE

Are you an EFL Student or an English Language Teacher?
Are you looking for specific information on Teaching English as a Foreign Language?

Have a look at our Online Handbook for TEFL which provides an overview of current and central aspects of foreign language learning and teaching as video podcasts.

The various sections address questions such as skills and competencies, curricular development and directives, or characteristics of learners and learning environments.

These topics and others are compiled and presented by students of the Institute for English and American Studies at Goethe University Frankfurt.

The video clips of each section are complemented with pre- and post-viewing questions and further reading suggestions.

The TEFL Online Handbook is not an online course but an Open educational Resource for university students, teachers, or school students in order to prepare their exams, keep up-to-date with academic discourses, or serve as an orientation for their choice of university subjects.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Organisation der mündlichen Prüfungen in der Abteilung Didaktik:

Die PrüfungskandidatInnen werden gebeten, sich in die Liste im Sekretariat der Didaktik (Raum 3.218) mit Angabe eines Wunschprüfers / einer Wunschprüferin einzutragen. Die Entscheidung und Verteilung innerhalb der Abt. Didaktik findet zu Beginn des vorherigen Semesters statt und die PrüfungskandidatInnen werden per Email über die Prüferentscheidung informiert.
Anschließend erfolgt die Besprechung mit dem/der zugewiesenen Prüfer/in.