Ausbildung zur/zum Tierwirt/in, Fachrichtung Imkerei

JEZTZ BEWERBEN!

Das Institut für Bienenkunde der Goethe-Universität Frankfurt am Main sucht zum 01.08.2020

Auszubildende zur/zum

Tierwirt/in

Fachrichtung Imkerei

Was Dich erwartet: Als zukünftige/r Imker/in lernst Du die Lebensvorgänge in einem Bienenvolk kennen und erwirbst Grundkenntnisse über die Anatomie und Physiologie der Biene. Du erlernst die Einrichtung verschiedener Bienenbehausungen (Beuten) und lernst die Behandlung von Bienenvölkern kennen. Dabei erhältst Du Einblick in die verschiedenen Bienenrassen und Zuchtlinien. Auch kleine Schreinerarbeiten (z.B. das Erstellen von Magazinen mit Zubehör) wirst Du während deiner dreijährigen Ausbildung durchführen.

Was wir erwarten:

• Du hast Interesse am Umgang mit Bienen
  • Du kannst Dich für die Arbeit im Freien begeistern
  • Du besitzt oder erwirbst demnächst einen guten Haupt- oder Realschulabschluss

Was wir Dir bieten:

• eine vielfältige und qualifizierte Ausbildung in einem spannenden Umfeld mitten in der Metropole Frankfurt – bei uns bist Du ganz nah dran an Wissenschaft und Forschung
  • eine sichere Zukunftsperspektive mit sehr guten Übernahmechancen
  • eine Vergütung nach unserem Tarifvertrag für Auszubildende
  • eine Prämie nach Bestehen der Abschlussprüfung
  • gute Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • gute Weiterbildungsangebote und Entwicklungsmöglichkeiten
  • das LandesTicket Hessen (derzeit kostenfreie Fahrten im Nah- und Regionalverkehr)

Deine aussagekräftige Bewerbung mit Motivationsschreiben, tabellarischem Lebenslauf, den Schulzeugnissen der letzten 3 Halbjahre und ggf. Arbeits- und Praktikumszeugnissen schickst Du bitte bis zum 31.12.2019 an: Goethe-Universität Frankfurt am Main, Fachbereich 15 – Biowissenschaften, Institut für Bienenkunde, z.Hd. Frau Beate Springer, Karl-von-Frisch-Weg 2, 61440 Oberursel. Bitte senden Sie uns keine Originalunterlagen zu, da eine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen nicht erfolgt.