Aktuelles

Intensivkurs Deutsch fürs Studium C1+ vor Studienbeginn 30. September – 4. Oktober 2019

Intensivkurs Deutsch fürs Studium C1+ – vor Studienbeginn

Sie beginnen in einem deutschsprachigen Masterprogramm im Wintersemester 2019/20 Ihr Studium an der Goethe-Universität? Oder beginnen Sie mit Ihrem Bachelorstudium? Dann laden wir Sie herzlich ein, Ihre Kenntnisse der Wissenschaftssprache Deutsch in einem neuen Angebot einige Tage vor Ihrem Studienbeginn zu vertiefen sowie Fragen rund ums Schreiben im Studium mit anderen internationalen Masterstudierenden oder Bachelorstudierenden zu diskutieren. Mit dem Intensivkurs Deutsch fürs Studium C1+ möchten wir Sie unterstützen, damit Sie gut vorbereitet in Ihr Fachstudium starten. Im Intensivkurs „Deutsch fürs Studium C1+“ beschäftigen Sie sich schwerpunktmäßig mit folgenden Themen:

• Typische Wendungen und Strukturen der Wissenschaftssprache Deutsch
  • Analyse und Rezeption wissenschaftlicher Texte
  • Exzerpieren
  • Aufbau einer Hausarbeit
  • Konzeption anderer akademischer Texte
  • Argumentieren und Diskutieren

Kursdauer: 30. September – 4. Oktober 2019

Kurszeit: Montag bis Freitag, 9:00 - 14:00 Uhr

Kursort: Neue Mensa, Campus Bockenheim

Mindestteilnehmerzahl: 15

Kursgebühr: keine

Haben Sie Interesse?

Dann kontaktieren Sie: Deutsch-im-Studium@uni-frankfurt.de

Anmeldefrist: 23. September 2019

Hinweis: Der Kurs kann nur stattfinden, wenn mindestens 15 Teilnehmer den Kurs besuchen.

Veranstalter: International Office und Internationales Studienzentrum/Deutsch im Studium der Goethe-Universität Frankfurt

www.uni-frankfurt.de/44432397/Deutsch-im-Studium

Gefördert mit Mitteln vom DAAD