Angebote nach Zielgruppen

Angebote und Projekte für Promovierende

Die Fachbereiche und zentralen Einrichtungen der Goethe-Universität haben für Promovierende verschiedene Angebote, um sie in ihren verschiedenen Lebens- und Arbeitssituationen zu unterstützen. Eine Übersicht der Angebote finden Sie im Onlineportal „Diversity kompakt“.

Das Onlineportal „Diversity kompakt“ wurde entwickelt von Di3 im Rahmen des Programms „Starker Start ins Studium“. Die Plattform kann hier aufgerufen werden:

Einige der Angebote und Anlaufstellen für Promovierende finden Sie hier nach Themenschwerpunkten aufgelistet:

Arbeiten, Studieren, Lernen

Studienfinanzierung & Netzwerke

Promovieren mit Kind & Pflegeaufgaben

Migration & Internationales

Körper & Psyche

Gender

LSBTIQ (Lesbisch Schwul Bisexuell Transgender Intersex Queer)

Religion & Weltanschauung

Leitfäden und Handreichungen

Broschüre "Engagiert für Vielfalt" (2017)
Im Rahmen ihrer Offensive „Goethe-Universität Chancen=“ stellt die Universität in dieser Broschüre einen Ausschnitt ihrer Einrichtungen, Projekte und Initiativen vor, die sich für Vielfalt, Chancengleichheit und einen diskriminierungskritischen Umgang miteinander engagieren. Die Broschüre richtet sich an alle Hochschulangehörigen und Interessierte anderer Hochschulen und Wissenschaftseinrichtungen.

Das angehängte Heft „Vielfalt in Zahlen“ bietet zudem verständlich aufbereitete Daten zur Heterogenität der Studierenden, Promovierenden und Beschäftigten der Universität und kann Ansatzpunkte für weitere Initiativen geben.

Leitfaden "Barrierefreies Studium. Leitfaden für Lehrende der Goethe Universität" (2014)
Der Leitfaden richtet sich an Lehrende der Goethe-Universität und enthält konkrete Empfehlungen, wie Lehrveranstaltungen, Sprechstunden und Materialien barrierefrei gestaltet werden können.

Weitere Informationen bei Fragen zum Studium mit Behinderung (Prüfungsmodifikation u.a.) finden Sie unter: http://www.uni-frankfurt.de/44296658/beauftragte_behinderte

Fr. Kirsten Brandenburg
Theodor-W.-Adorno-Platz 6