Angebote nach Zielgruppen

Angebote für Beschäftigte

Angebote der Koordinationsstelle Diversity Policies

Angebote mit Gender- und Diversitätsbezug, die für Mitarbeiter*innen von verschiedenen Stellen der Goethe-Universität angeboten werden, finden Sie hier:

Arbeiten, Studieren, Lernen

Religion & Weltanschauung

Körper & Psyche

Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Gender

Migration & Internationales

Leitfäden und Handreichungen

Broschüre "Engagiert für Vielfalt" (2017)
Im Rahmen ihrer Offensive „Goethe-Universität Chancen=“ stellt die Universität in dieser Broschüre einen Ausschnitt ihrer Einrichtungen, Projekte und Initiativen vor, die sich für Vielfalt, Chancengleichheit und einen diskriminierungskritischen Umgang miteinander engagieren. Die Broschüre richtet sich an alle Hochschulangehörigen und Interessierte anderer Hochschulen und Wissenschaftseinrichtungen.

Das angehängte Heft „Vielfalt in Zahlen“ bietet zudem verständlich aufbereitete Daten zur Heterogenität der Studierenden, Promovierenden und Beschäftigten der Universität und kann Ansatzpunkte für weitere Initiativen geben.

Broschüre "Handlungsempfehlungen für eine diversitätssensible Mediensprache" (2016)
Im Rahmen des Projektes „Vielfalt? Ja, bitte!“ wurde vom Gleichstellungsbüro der Goethe-Universität ein Bildkonzept erarbeitet, das die Heterogenität der Studierenden und aller Angehörigen der Universität widerspiegelt und stereotype Darstellungen und Diskriminierungen vermeidet. Die Broschüre gibt Anwender*innen, die an der Gestaltung von Websites, Flyern, Broschüren etc. an der Universität mitwirken, vielfältige praxisnahe und diversitätssensible Hinweise und Ideen.