Intensivkurse Deutsch

Bitte lesen Sie vor Ihrer Anmeldung die Entgeltordnung für Deutschkurse am Internationalen Studienzentrum der Goethe-Universität Frankfurt am Main.

Deutsch als Fremdsprache - Niveauübergreifende Kurse B1, B2  und C1 - 5 Wochen

Intensivkurs Deutsch - Niveauübergreifende Deutschkurse
In diesen Kursen werden Sie entsprechend Ihrem Einstufungstest in eine Niveaustufe eingeteilt, in denen Sie Ihre Sprachkenntnisse weiterentwickeln können. Ziel der Kurse ist, Sie im Bereich der Mittelstufe auszubilden, damit Sie erfolgreich an Gesprächen teilnehmen und schriftlich Ihre Gedanken und Argumente darstellen können.
Diese Kurse dienen ebenfalls der Vorbereitung auf die DSH-Kurse und dem Aufnahmetest am Studienkolleg.
Auf folgenden Niveaustufen finden die Kurse jeweils statt:
B1.1   B1.2   B1.3 (Übergang zur Stufe B2)
B2.1   B2.2   B2.3 (Übergang zur Stufe C1)
C1.1   C1.2

Gehen Sie auf Anmelden und wählen Sie Ihren Kurs auf der entsprechenden Niveaustufe aus. Sollten Sie noch keinen Einstufungstest haben, machen Sie bitte zuerst den Online-Einstufungstest.

Die nächsten Kurse beginnen zu folgenden Terminen.

Vorbereitung auf den Aufnahmetest am Studienkolleg am 24. Juni 2017

Intensivkurs I vom 31. Mai bis 09. Juni 2017 und Intensivkurs II vom 12. Juni bis 23. Juni 2017

Dieser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit sich gezielt auf den Aufnahmetest für das Studienkolleg vorzubereiten. Dabei trainieren Sie das Testformat und üben Strategien zur Lösung von C-Tests. In dieser Woche werden Sie jedoch Ihr Sprachniveau nicht anheben. Deutschkenntnisse auf dem Niveau B2/C1 sollten Sie bereits besitzen.

Eine Anmeldung ist ab sofort über einen Link auf dieser Seite möglich.

Deutschkurse für Masterstudierende und Gastwissenschaftler/German courses for premaster and visiting scientists

Wir bieten Ihnen Kurse auf den Niveaustufen

We offer German language courses on different level

A1.1 - Absolut Beginners
A1.2 - Beginners (Chapter 4-6)
A1.3 - Beginners (Chapter 7-10)
A2.1 - Little Knowledge
A2.2 - Little Knowledge
B1.1 - Basic German

Diese Kurse snd nur für Mastterstudierenden. Sie haben einmal bzw. zweimal wöchentlich jeweils 3 Stunden Unterricht mit einer Lehrkraft.

These courses are only for students in Masterprogram. Class takes place once or twice a week from 6 pm to 8.15 pm.

If you're interested in taking these courses, please register at our office on Campus Bockenheim, Neue Mensa, ground floor.