Wichtige Hinweise vor Beginn des WS 2019

Bitte lesen Sie die folgenden Informationen sorgfältig durch:

Sie sind angenommen – was tun?

Sie erhalten in den nächsten Tagen eine E-Mail vom Studienkolleg. Bitte lesen Sie diese sorgfältig durch und immatrikulieren sich an der Goethe Universität oder Frankfurt University of Applied Sciences.

Wenn Sie sich an beiden Hochschulen beworben haben, müssen Sie sich entscheiden, an welcher der beiden Hochschulen Sie sich einschreiben möchten.

• Der Unterricht am Studienkolleg beginnt am 19.08.2019 um 09:30 in der Bockenheimer Landstraße 76.
  • Bitte bringen Sie zu diesem Termin eine Kopie Ihres Immatrikulationsantrags und Ihren Pass mit!
  • Kommen Sie persönlich und pünktlich! Wenn Sie zu diesem Termin unentschuldigt nicht erscheinen, verlieren Sie Ihre Platzzusage.
  • Sollten Sie bereits jetzt wissen, dass Sie den Platz nicht annehmen können, dann setzen Sie sich bitte sofort mit uns in Verbindung!
  • Bitte kümmern Sie sich umgehend um eine Unterkunft. Das Studienkolleg kann Ihnen bei der Suche vorab leider nicht behilflich sein. Auf diesem Link werden regelmäßig Unterkünfte im Raum Frankfurt angeboten.

Liste der aufgenommenen Bewerber

Sie sind nicht angenommen- was tun?

Wenn Sie den Test am 18.01.2020 wiederholen möchten, müssen Sie folgendermaßen vorgehen:

• Wenn Sie sich an der Goethe Universtität bewerben wollen, müssen Sie sich erneut ab September bis zum 15.10.2019 über Uni Assist für das kommende Semester bewerben. Ihre Dokumente sind zwar noch bei Uni Assist hinterlegt, Sie müssen aber trotzdem noch einmal den Antrag ausfüllen und die Uni-Assist-Bearbeitungsgebühren bezahlen. Eine Übernahme in das nächste Semester ist leider nicht mehr möglich!
  • Wenn Sie sich an der Frankfurt University of Applied Sciences bewerben wollen, müssen Sie das International Office der University of Applied Sciences bis zum 30.10.2019 per E-mail unter bachelor@io.fra-uas.de  kontaktieren und die Übernahme Ihrer Bewerbung in das nächste Semester beantragen.
  • Wir empfehlen Ihnen, zur Vorbereitung auf den nächsten Aufnahmetest einen Sprachkurs zu besuchen, um Ihre Chancen für eine Aufnahme zu verbessern. Das Internationale Studienzentrum bietet solche Kurse an. Nähere Informationen finden Sie unter Deutschkurse Information und Anmeldung