Informationen für Studieninteressierte

Informationen zu den verschiedenen Bachelor- und Masterstudiengängen am Fachbereich Geowissenschaften/Geographie finden Sie HIER !

Einladung zur Akademischen Feier

Die Akademische Feier im Sommersemester 2017 findet am Freitag dem 21. Juli 2017 am Fachbereich Geowissenschaften/Geographie im Geowissensaftlichen Hörsaal GW 0.124 statt.

Das Programm finden Sie HIER !

Physik-Brückenkurs für Studierende der Biowissenschaften, Chemie und Geowissenschaften

Die Schwerpunkte des Kurses liegen in der Wiederholung des grundlegenden Schulwissens im Fach Physik, der Handhabung (erstellen, lesen, auswerten) von Graphen, sowie dem schrittweisen Lösen von physikalischen Textaufgaben.

Stattfinden wird der Kurs voraussichtlich vom 26.09.-06.10.2017 (vor Vorlesungsbeginn) von 12:30-14:00 Uhr im Hörsaal B1. Danach verteilen sich die Studierenden auf fachspezifische Übungsgruppen, in denen bis 15:30 Übungen besprochen werden können.