Auf dieser Seite finden Sie stets aktuelle Hinweise rund um Ihr Lehramtstudium und weiterführende Angebote für Studierende des Instituts für Didaktik der Physik.

Klausur zur Optikvorlesung

Die Klausur zur Optikvorlesung findet am 10. April um 14:00 Uhr (st) im Seminarraum 02.211 im IDP statt. Anschließend wird es eine (verpflichtende) Vorbesprechung für das Optik-Praktikum geben.

Anmeldung zum Optik-Praktikum 2018 (L2, L5)

Bitte melden Sie sich hier für das kommende Praktikum zur Optik im SS2018 an.

Anmeldung zum Mechanik-Praktikum 2018 (L2, L5)

Bitte melden Sie sich hier für das kommende Praktikum zur Mechanik im SS2018 an.

Vorbesprechung Staatsexamen 2018 (Alle Lehrämter)

Die nächste Vorbesprechung für schriftliche und mündliche Prüfungen findet am Mittwoch, den 20. Juni 2018, um 14.30 Uhr in der Max-von-Laue-Str. 1 in Raum 02.210 statt. Wenn Sie im Herbst Ihre schriftliche oder mündliche Prüfung in einem Lehramtsstudiengang Physik oder Sachunterricht (Anteil Physik) durchführen wollen, kommen Sie bitte zu dieser Besprechung.

Mathematik - jederzeit und überall! (Alle Stud.)

Der Online Mathematik Brückenkurs (kurz: OMB) ist ein neues Angebot an der Goethe-Uni und kann Dir helfen, Deine Mathekenntnisse auf Vordermann zu bringen!

Die Schulmathematik ist eine Grundvoraussetzung in fast allen Studienfächern und viele mathematische Fähigkeiten rosten ein, wenn man sie lange nicht benutzt.

Im OMB kannst Du schon Gelerntes wiederholen, Wissenslücken schließen und Deine Kenntnisse überprüfen. Du wirst von Online-Tutoren betreut, und der Kurs steht Dir als Studieninteressierte/r oder Studierende/r jederzeit kostenlos zur Verfügung – alles, was Du brauchst ist ein Account, den Du Dir auf der Anmeldeseite erstellen kannst.

Hier geht’s zur OMB Anmeldung!