Mops Mops

Infoveranstaltung "Wie schreibe ich eine BA- / MA-Arbeit?"

Im Dezember finden wieder Informationsveranstaltungen für Studierende statt, die demnächst ihre Bachelor- bzw. Masterarbeit schreiben wollen. Hier bekommt ihr alle Infos zu formalen Vorgaben, was ihr zur Anmeldung braucht und wie ihr einen Betreuer oder eine Betreuerin finden könnt. Außerdem stellen sich verschiedene Projekte des Fachbereichs vor, in deren Rahmen man eine Abschlussarbeit anfertigen kann.

"Wie schreibe ich eine BA-Arbeit?"

Am Di., den 10.12.2019 um 13 Uhr s.t. im PEG 4.G102

"Wo kann ich meine BA / MA - Arbeit schreiben? - Projekte des Fachbereichs stellen sich vor"

Am Di., den 10.12.2019 um 14 Uhr s.t. im PEG 4.G102

"Wie schreibe ich eine MA-Arbeit?"

Am Di., den 10.12.2019 um 16 Uhr s.t. im Servicecenter MoPS

Jobmesse

Auch im kommenden Jahr findet wieder die Jobmesse "Der pädagogischen Praxis auf der Spur" für Studierende der Erziehungswissenschaft statt. Am Freitag, den 31. Januar von 10-16 Uhr ist es soweit. Zahlreiche Stände, Vorträge und Workshops verschiedener Arbeitgeber zeigen dir das breite Spektrum der pädagogischen Berufe. Mehr Informationen dazu findest du hier.

Komm vorbei und lass dich inspirieren!

Praktika- und Stellenausschreibungen

Über die Reiter "Praktikum" und "Stellenangebote" findet ihr immer aktuelle Praktika- und Stellenausschreibungen aus verschiedenen Berufsfeldern.

Schau doch mal rein, vielleicht ist etwas für dich dabei!

Was ist das MoPS?

Das Servicecenter MoPS ist die Beratungsstelle für Studierende des Fachbereichs 04 Erziehungswissenschaften und soll euch euren Studienalltag erleichtern. MoPS steht für Medienassistenz- und organisation, Praktikums- und Studienangelegenheiten. Bei Fragen rund um euer Studium und eure Studienorganisation sind wir die erste Anlaufstelle und können euch beraten oder an entsprechende Stellen weiterleiten.

Ihr findet uns im PEG-Gebäude im 4. Stock in 4.G092. Dort stehen wir euch für alle Fragen rund um das Studium zur Verfügung und ihr habt die Möglichkeit einen der 16 PC-Arbeitsplätze zu nutzen. Die PC´s sind alle internetfähig und bieten unterschiedliche Programme zum wissenschaftlichen Arbeiten, wie z.B. SPSS und MAXQDA. Bei uns könnt ihr euch für Besprechungen von Gruppenarbeiten einfinden, genauso aber auch um die Pause zwischen Veranstaltungen zu überbrücken.

Zusätzlich organisieren wir die Orientierungsveranstaltungen für Studienanfänger*innen und diejenigen, die ihren Master in Frankfurt starten und wir bieten kostenlose Workshops zu unterschiedlichen Themen an (z.B. wissenschaftliches Arbeiten, Word,...).

Unsere Öffnungszeiten und Besucheradresse findet ihr in der rechten Spalte ganz unten!

Bei Fragen sind wir ebenfalls unter 069/798-36221 und mops@uni-frankfurt.de erreichbar.