Herzlich Willkommen im Portal für Studieninteressierte!

742x240 ph msc Gu ssc live 743x241 1 Screencastbewerbung 742x240 Foyerwe 027 studienbeginn b%c3%bchne

Arzneimittelforschung M.SC.

Zum Wintersemester 2018/2019 führt der Fachbereich 14 die beiden neuen, zulassungsbeschränkten Master Studiengänge Arzneimittelforschung ein. Das viersemestrige Curriculum Arzneimittelforschung – 4-semestrig für Studierende mit Bachelorabschluss [AMF - 4 Sem für BSc] richtet sich an naturwissenschaftliche Bachelorabsolventinnen und Absolventen, das zweisemestrige Arzneimittelforschung – 2-semestrig für Studierende mit Abschluss 2. Staatsexamen Pharmazie [AMF - 2 Sem für Pharma] an Absolventinnen und Absolventen eines Pharmazie Staatsexamensstudiengangs.

Studierende erwerben fundierte theoretische und praktische Kenntnisse und Fähigkeiten im Bereich der modernen Arzneimittelforschung und deren Entwicklung. Zusammen mit der Anleitung zu selbständigem wissenschaftlichen Arbeiten eröffnen sich den Absolventinnen und Absolventen dadurch attraktive Berufsfelder in der Forschung sowie in der pharmazeutischen und pharmazienahen Industrie.

Die Bewerbung ist ab sofort möglich.

#SSC-live

Besucht das Studien-Service-Center auf Facebook, Twitter und Instagram. Euch erwarten interessante Veranstaltungshinweise, spannende Impressionen von unseren Events, Daten und Fakten über die Studiengänge, Informationen zum Studium und zum Uni-Alltag, Aktionen und Interaktionen und vieles mehr.

Livestream findet Ihr hier.

Onlinebewerbung (Videotutorial)

Dieses Videotutorial hilft bei der Orientierung in der Online-Bewerbung.
Erstellt vom Studien-Service-Center.

Zum Videotutorial

Studienbeginn

Wir möchten Ihnen auf diesen Seiten ganz konkrete Hilfestellung für die ersten Schritte an der Universität geben. Im Studien-Service-Center (SSC) finden Sie zudem für alle Anliegen, die Sie und Ihr Studium betreffen, einen Ansprechpartner. Alle wichtigen Infos finden Sie auf der folgenden Seite:

Inhalte im Portal für Studieninteressierte

Schülerangebote

Studieninteressierte angebote 200x150

Schülerangebote

Sie sind SchülerIn und möchten schon während der Schulzeit das Universitätsleben kennenlernen? Wir bieten Ihnen für jede Altersgruppe zahlreiche Angebote zum Informieren und Mitmachen an.

Studienwahl

Studieninteressierte studienwahl 200x150

Studienwahl

Sprachengenie oder Sportass? Vor einer Klasse unterrichten oder im Labor forschen? In unserem Studienangebot finden Sie bestimmt auch einen Studiengang, der zu Ihren Interessen passt.

Studienangebot

Studieninteressierte studienangebot 200x150

Studienangebot

Sie suchen einem bestimmten Studiengang? Die Goethe-Universität bietet Ihnen grundständige Studiengänge, Masterstudiengänge und weitere Studienmöglichkeiten (z.B. Sommerkurse) an.

Bewerbung

Image 60572952

Bewerbung

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Goethe-Universität interessieren. Hier haben wir Informationen rund um die Bewerbung bis hin zur Einschreibung für Sie zusammengestellt.

Eltern & Lehrer

Studieninteressierte eltern lehrer 200x150

Eltern & Lehrer

Für Eltern und Lehrer bietet die Goethe-Universität verschiedene Angebote (z.B. Informationsveranstaltungen) und Fortbildungsprogramme an.

Bildnachweis: Kummert (SSC)

Partnerschulen

Studieninteressierte partnerschulen 200x150

Partnerschulen

Die Goethe-Universität arbeitet eng mit Partnerschulen zusammen. Wir informieren Sie an dieser Stelle über die Zielsetzung des Programms und spezielle Partnerschulen.

Inhalte im Portal für Studierende

Studierende studienbeginn 200x150

Studienbeginn

Was passiert nach meiner Zulassung? Wie kann ich schon frühzeitig meinen Studienverlauf planen? Auf diese und viele weitere Fragen geben wir Ihnen gerne die passenden Antworten!

Im Studium

Studierende im studium 200x150

Im Studium

Welche Kosten entstehen im Studium? Wie kann ich die Hochschulpolitik aktiv mitgestalten? Unter dem Punkt "Im Studium" finden Sie nützliche Informationen zum Campusleben.

Studienverwaltung

Studierende studienverwaltung 200x150

Studienverwaltung

Sie haben organisatorische Fragen rund um Ihr Studium? Das Studierendensekretariat unterstützt Sie gerne bei organisatorischen Angelegenheiten während Ihres Studiums.

Service & Beratung

Studierende service beratung 200x150

Service & Beratung

Sie suchen einen kompetenten Ansprechpartner für eine Studienberatung für Ihre Fragen? Das Team des Studien-Service-Center und des International Office hilft Ihnen gerne weiter!

Finanzierung

Studierende stipendien 200x150

Finanzierung

Sie möchten sich über ein Stipendium oder die Finanzierungsmöglichkeiten für Ihr Studium informieren? Alles Wissenswerte zu diesen Themen haben wir für Sie zusammengestellt.

Career Service

Studierende career service 200x150

Career Service

Schon während des Studiums mit der Karriereplanung befassen? Das Team des Career Service hilft Ihnen, sich frühzeitig mit Fragen der Karriereentwicklung und Berufswahl auseinanderzusetzen.