Ausrufezeichen rot

Einschränkung einzelner Services im QIS/LSF

Aufgrund der Erneuerung des Campusmanagementsystems werden einige Funktionen für den Zeitraum vom 3. bis 18. November 2018 nicht verfügbar sein. Folgende Services sind davon betroffen:
- Prüfungsanmeldung
- Adresse ändern
- iTAN generieren

Weitere Informationen finden Sie hier (PDF) und unter www.uni-frankfurt.de/ginko.

Stipendien- und Praktikumsberatung

20072016 bewegen

Sprechstunde für Stipendien- und Praktikumsberatung

Das Studien-Service-Center bietet eine Sprechstunde zu den Themen Stipendium und Praktikum an. Termine für die Sprechstunde können Sie hier vereinbaren. Auf unserer Homepage zum Themengebiet Stipendien finden Sie aktuelle Ausschreibungen für Stipendien-Programme und viele weitere nützliche Informationen zur Studienfinanzierung.

Neue Zugangsvoraussetzungen!

Orientierung150x100

Online Studienwahl Assistent als Immatrikulationsvoraussetzung

Zum Wintersemester 2016/17 wurde in sieben Studiengängen die Teilnahme an einem Studienorientierungsverfahren als zwingende Voraussetzung für die Einschreibung (Immatrikulation) eingeführt. Die Goethe-Universität bietet Ihnen zu diesem Zweck einen Online Studienwahlassistenten (OSA) an. Am Ende des OSA erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung über Ihre Teilnahme, die Sie bei der Immatrikulation vorlegen müssen.

In folgenden Studiengängen gehört der OSA zu den Immatrikulationsvoraussetzungen:

• Bachelorstudiengang Ethnologie
  • Bachelor-Nebenfach Ethnologie
  • Bachelor-Hauptfach Germanistik
  • Bachelor-Nebenfach Germanistik
  • Bachelorstudiengang Meteorologie
  • Bachelorstudiengang Islamische Studien
  • Bachelorstudiengang Psychologie

Auch wenn Sie die Teilnahme am OSA erst bei der Einschreibung nachweisen müssen, empfehlen wir Ihnen, sich schon vor der Bewerbung damit auseinander zu setzen. So erhalten Sie eine Orientierung, ob der gewünschte Studiengang für Sie geeignet ist und können noch offene Fragen ggf. bei einem Beratungsgespräch in der Zentralen Studienberatung klären.

Die OSAs finden Sie im Studienangebot bei den jeweiligen Studiengängen verlinkt.

Bewerbung für Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie

Ausrufezeichen rot

Vorgezogene Bewerbungsfrist für Altabiturienten bei Hochschulstart!

Wenn Sie Ihr Abitur 2015 oder früher erworben haben und sich für ein 1. Fachsemester in den Fächern Medizin, Zahnmedizin oder Pharmazie bewerben möchten, gilt für Ihre Bewerbung bei Hochschulstart der Bewerbungsschluss 31. Mai!

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der Stiftung für Hochschulzulassung.

Für die universitätsintern zulassungsbeschränkten Fächer (NC-Fächer) an der Goethe-Universität gilt der für Alt- und Neuabiturienten einheitliche Bewerbungsschluss 15. Juli.