Wichtige Anmerkung:

Ausrufezeichen rot

In der Woche vom 21.08. bis 25.08.2017 bleibt das Studierendensekretariat zur Abarbeitung der Immatrikulation komplett geschlossen.

Aktuelle Bewerbungsphase beginnt!

Onlinebewerbung 2017

Das Deutschlandstipendium der Goethe-Universität fördert besonders leistungsstarke und engagierte Studierende mit 300 € monatlich für 1 Jahr. Wir bieten Ihnen jedoch mehr als nur eine finanzielle Unterstützung: Unser ideelles Förderprogramm zeichnet sich durch vielfältige Angebote aus, zu denen Orientierungsangebote für Ihre Karriere ebenso gehören, wie die Arbeit in interdisziplinären Stipendiatengruppen, die von Mentorinnen und Mentoren aus verschiedenen Branchen ehrenamtlich unterstützt werden. Bewerben lohnt sich!

ONLINE-BEWERBUNG VOM 08. BIS 29. AUGUST 2017

Stipendien- und Praktikumsberatung

20072016 bewegen

Terminsprechstunde für Stipendien- und Praktikumsberatung

Das Studien-Service-Center bietet eine Terminsprechstunde zu den Themen Stipendium und Praktikum an. Zusätzlich können Sie sich über das Themengebiet Stipendien auf unserer Homepage informieren. Die Anmeldung zur Terminsprechstunde finden Sie hier.

Neuer Studiengang: Islamische Religion (L2, L3)

Unterrichtsfach für Gymnasium und Haupt- und Realschulen

Zum Wintersemester 2016/17 starten an der Goethe-Universität die Studiengänge Islamische Religion für Gymnasien (L3) und Haupt- und Realschulen (L2).  Informationen zu den Studiengängen finden Sie hier:

Islamische Religion (L3)

Islamische Religion (L2)

Neue Zugangsvoraussetzungen!

Orientierung150x100

Online Studienwahl Assistent als Immatrikulationsvoraussetzung

Zum Wintersemester 2016/17 wurde in sieben Studiengängen die Teilnahme an einem Studienorientierungsverfahren als zwingende Voraussetzung für die Einschreibung (Immatrikulation) eingeführt. Die Goethe-Universität bietet Ihnen zu diesem Zweck einen Online Studienwahlassistenten (OSA) an. Am Ende des OSA erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung über Ihre Teilnahme, die Sie bei der Immatrikulation vorlegen müssen.

In folgenden Studiengängen gehört der OSA zu den Immatrikulationsvoraussetzungen:

• Bachelorstudiengang Ethnologie
  • Bachelor-Nebenfach Ethnologie
  • Bachelor-Hauptfach Germanistik
  • Bachelor-Nebenfach Germanistik
  • Bachelorstudiengang Meteorologie
  • Bachelorstudiengang Islamische Studien
  • Bachelorstudiengang Psychologie

Auch wenn Sie die Teilnahme am OSA erst bei der Einschreibung nachweisen müssen, empfehlen wir Ihnen, sich schon vor der Bewerbung damit auseinander zu setzen. So erhalten Sie eine Orientierung, ob der gewünschte Studiengang für Sie geeignet ist und können noch offene Fragen ggf. bei einem Beratungsgespräch in der Zentralen Studienberatung klären.

Die OSAs finden Sie im Studienangebot bei den jeweiligen Studiengängen verlinkt.

Bewerbung für das Wintersemester 2016/17

Bewerbung 150x100

Online-Bewerbung startet am 1. Juni

Am 1. Juni startet die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2016/17. Die Bewerbungsfrist für die zulassungsbeschränkten Studiengänge (NC-Fächer) endet am 15. Juli, für die zulassungsfreien Fächer am 31. August.

Hier geht es direkt zur Online-Bewerbung.

Bitte beachten Sie die Besonderheiten für die Studiengänge Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie sowie Psychologie!

Bewerbung für Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie

Ausrufezeichen rot

Vorgezogene Bewerbungsfrist für Altabiturienten bei Hochschulstart!

Wenn Sie Ihr Abitur 2015 oder früher erworben haben und sich für ein 1. Fachsemester in den Fächern Medizin, Zahnmedizin oder Pharmazie bewerben möchten, gilt für Ihre Bewerbung bei Hochschulstart der Bewerbungsschluss 31. Mai!

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der Stiftung für Hochschulzulassung.

Für die universitätsintern zulassungsbeschränkten Fächer (NC-Fächer) an der Goethe-Universität gilt der für Alt- und Neuabiturienten einheitliche Bewerbungsschluss 15. Juli.