Meet and Greet 28.05.2019 & 29.05.2019

Ausbildungsmesse 500px

Ausbilungsmesse vocatium Rhein-Main in Offenbach am Main

Wir wollen Dich persönlich kennenlernen!

Komme gerne auf uns am Goethe-Uni Stand zu.

Du findest uns auf der vocatium Messe in Offenbach am Main in der Messehalle.

Die Fachmesse für Ausbildung und Studium - Vocatium - bietet jungen Menschen wie Dir, die ein Jahr vor ihrem Schulabschluss stehen, hochwertige Berufs- und Studieninformationen. Auch im Jahr 2019 kannst Du Dich am 28. und 29. Mai 2019 von 8:30 bis 14:45 Uhr in der Messe Offenbach über die Themen Ausbildung, duales und klassisches Studium informieren. Für Dich als junger Mensch die tolle Chance, mit unseren Azubis und Ausbildern ins persönliche Gespräch zu kommen, erste Kontakte zu knüpfen und sich kompetent aus erster Hand über unsere Ausbildungsberufe zu informieren. Der Messebesuch, der sich für Dich lohnt! Wir freuen uns auf Dich!

Weitere Infos zur Messe findest Du hier:

Bewerbungsverfahren gestartet

Fotolia 68675003 xs

für den Ausbildungsstart 01.08.2020

Wir suchen Dich!

Du bist teamfähig und motiviert?

Du suchst eine abwechslungsreiche und fundierte Ausbildung mit sehr guten Übernahmechancen?

Dann bist Du bei uns genau richtig!

Werde auch Du ein Teil der größten Universität Hessens!

Ausgezeichnet: Michelle Simon und Catrina Dunsing gehören zu Hessens besten Auszubildenden

Im Rahmen einer Feierstunde im Regierungspräsidium Gießen wurden am 14. September 2018 die landesbesten Absolventinnen und Absolventen aus den Ausbildungsberufen der allgemeinen öffentlichen Verwaltung geehrt. Mit Michelle Simon ( Dritte von rechts) und Catrina Dunsing (zweite von rechts) sind auch zwei Mitarbeiterinnen der Goethe-Universität ausgezeichnet worden. Sie gehören zu den zehn besten von insgesamt 600 Auszubildenden, die vor kurzem ihre Abschlussprüfung abgelegt haben.

Pressemitteilung des Regierungspräsidiums Gießen:

Die zehn landesbesten Auszubildenden in Verwaltungsberufen hat Staatssekretär Werner Koch vom Hessischen Innenministerium zusammen mit Regierungspräsident Dr. Christoph Ullrich im Regierungspräsidium Gießen (RP) geehrt.

„Sie haben Ihre Ausbildung nicht nur gemeistert, sondern wirklich herausragend absolviert“, würdigte Koch die Leistungen von Annika Dittmar (Stadt Kassel), Nadine Rippke (Regierungspräsidium Gießen), Gregor Reuschling (Stadt Wetzlar), Michelle Simon, Catrina Dunsing (beide Goethe-Universität Frankfurt), Mareike Höhl (Landkreis Fulda), Saskia Alicia Dietz (Stadt Ulrichstein), Sarah Lohrey (Stadt Dreieich) und Luisa Polzer (Main-Kinzig-Kreis) sowie der nicht anwesenden Sina Dittmann (Stadt Marburg). Das RP Gießen ist als sogenannte „Zuständige Stelle“ die zentrale Instanz in allen Angelegenheiten der Ausbildungsberufe der Verwaltungen in Hessen.

Im Frühling und Sommer haben insgesamt rund 600 Auszubildende an den Prüfungen in den Behörden zwischen den Landkreisen Kassel und Bergstraße teilgenommen. Davon haben zehn ihre Ausbildung mit der Bestnote von 15 Punkten bestanden. Herausragend schnitten dabei Mareike Höhl und Gregor Reuschling ab.

„Die sehr guten Leistungen in der Ausbildung werden Ihnen viele Türen öffnen. In Ihrem neuen Lebensabschnitt können Sie nun Ihr Wissen in der beruflichen Praxis einsetzen oder ein Duales Studium beginnen“, sagte RP Ullrich. Die Absolventen hätten aufgrund ihrer fundierten Kenntnisse und ihrem Arbeitswillen eine erfolgreiche Laufbahn vor sich. Staatssekretär Koch betonte: „Sie können alle wirklich stolz auf sich sein.“