Aktuelles aus dem Institut

The phase for application for our MA programme STS has ended last week! We're looking forward to receive applications again next year in June 2020. Thank you!

Das Institut für Kulturanthropologie und Europäische Ethnologie lädt zum diesjährigen Sommerkolloquium ein!

Vom 1.April bis zum 12.April bleibt das Geschäftszimmer geschlossen. Anmeldungen zur Sprechstunde sind über das HiWi- Zimmer möglich.

28.03.2019 Die Anmeldefrist für die Veranstaltungen ist abgelaufen

Wer die Frist verpasst hat oder keinen Platz erhalten hat, wendet sich bitte an die jeweilige Lehrkraft, um zu erfragen, ob es noch einen freien Platz gibt bzw. sich auf die Nachrückerliste setzen lassen, für den Fall, dass jemand seinen Platz nicht in Anspruch nehmen möchte.
Angemeldete Studierende, die unentschuldigt in der ersten Sitzung fehlen, verlieren ihren Anspruch auf den Platz.

25.03.2019 Die aktualisierten Seminarpläne für das Sommersemester 2019 sind online

Download Seminarplan Kulturanthropologie und Europäische Ethnologie (B.A.)

Download course schedule science and technology studies (M.A.)

Bitte überprüfen Sie kurz vor Vorlesungsbeginn, ob die Angaben mit den Eintragungen in QIS/LSF übereinstimmen

Call for Paper

Die nächste Ausgabe des Anthropolitan ist für Herbst 2019 geplant. Für alle die sich gerne bewerben möchten gibt es hier die wichtigsten Infos: Call for Paper.

Download Call for Paper

Download Call for Paper english

Die Äquivalenz für die Wahlpflichtmodule findet ihr hier

zu den Probevorträgen W1 tt-Professur
Digital Anthropology & Science and Technology Studies

Donnerstag, 07. Februar 2019, 14:00 Uhr s.t., Raum SH 0.106 (Seminarhaus Campus Westend):

Dr. Martina Klausner (Humboldt Universität zu Berlin): The Configuration of Digital Data Practices in Computer Engineering. Three Analytical Dimensions

Donnerstag, 07. Februar 2019, 16:00 Uhr s.t., Raum SH 0.106 (Seminarhaus Campus Westend):

Dr. Lisa Krieg (Universität Bonn): Alternative knowledge projects with drugs and geckos: (self)experimentation and online sharing

Freitag, 08. Februar 2019, 9:00 Uhr s.t., Raum NG 731 (Nebengebäude IG Hochhaus Campus Westend):

Dr. Christoph Musik (Universität Wien): Socio-digital Laboratories: a (re)configurational approach to the multiplicity of the digital

Freitag, 08. Februar 2019, 11:00 Uhr s.t., Raum NG 731 (Nebengebäude IG Hochhaus Campus Westend):

Dr. Susann Wagenknecht (Universität Siegen): An infrastructural approach to digital anthropology: the un-/ruliness of algorithms

Die Vorträge sind öffentlich und finden in englischer Sprache statt. Ort: Campus Westend, Norbert-Wollheim-Platz 1, 60323 Frankfurt am Main

Erasmus Deadline bis 01. Februar 2019

Liebe KAEE/STS-Studierende,

die diesjährige Deadline für Bewerbungen für das Erasmusprogramm WS 19/20 und SoSe 20 liegt auf dem 1. Februar. Bitte bewerben Sie sich rechtzeitig, wenn Sie Interesse an einem unserer Plätze haben. Mehr Infos hier.

Dear students,

if you're interested in applying for our Erasmus program (winter term 19/20 and summer term 20), pls. keep the deadline for application in mind, which is 1. Feb 2019. For more information about the program pls. check.

LSF-Anmeldungen am Insitut für Humangeographie finden in der Zeit vom 24.01.-07.02.2019 (jeweils um 9.00 Uhr) statt!