Postdoc Förderprogramm Fokus A|B

Das Programm Fokus A|B richtet sich an besonders qualifizierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler bis zu 6 Jahre nach der Promotion, die einen eigenständigen Antrag für Forschungsförderung bei einer externen Förderorganisation stellen.

Ziel ist es, die Wissenschaftler*innen bei diesem Prozess zu unterstützen. Die Förderung beinhaltet die Teilnahme an einem Antragsworkshop, finanzielle Mittel bis zu 10.000 Euro sowie die Begleitung durch eine Mentorin bzw. einen Mentor.

>>> Aktuelle Bewerbungsfrist: 18. Januar 2019 <<<

Kurzbeschreibung Förderlinie A|B

WER?   Wissenschaftler*innen bis 6 Jahre nach der Promotion² in Vorbereitung eines eigenständigen Dirttmittelantrags mit innovativer wissenschaftlicher Idee
    ² Zeiten der Kindererziehung werden angerechnet - 2 Jahre pro Kind