Frankfurter Geographische Gesellschaft e.V.

Dsc03968
Datum: Laufend (Sommer-  und Wintersemester)
Ort: Frankfurt und Umgebung (Exkursionen), Hörsaal 10, Campus Westend (Vorträge)
Veranstaltungsart:   Vorträge (Wintersemester 19/20), Exkursionen (Sommersemester 20)
Klassenstufe: Oberstufe
Vorkenntnisse: keine Vorkenntnisse erforderlich
Anmeldung: Für Exkursionen Anmeldung erforderlich (siehe Anmeldeformular auf der Homepage)

Auch im Sommerhalbjahr 2019 wird die Frankfurter Geographische Gesellschaft e.V. wieder zahlreiche Ex-kursionen anbieten. Die Themen und Ziele reichen von Stadtentwicklungsprozessen in Frankfurt und Darmstadt bis zu „Runsen und anderen Erscheinungsformen der historischen Landnutzung“ im Vorder- und Vortaunus. Die Vortragsreihe im Wintersemester wird in sieben Veranstaltungen die Zusammenhänge von Digitalisierung und Geographie beleuchten.

Dr. Mathias Rodatz
Institut für Humangeographie
rodatz@geo.uni-frankfurt.de

Weitere Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung
www.fgg-info.de

Anmerkungen
Für die Veranstaltungen fällt ein geringer und für Schülerinnen und Schüler verminderter Unkostenbeitrag an (bei Exkursionen abhängig vom Ziel, bei Vorträgen 3 €).