Frankfurter Geographische Gesellschaft e.V.

Dsc03968
Datum: Laufend (Sommer-  und Wintersemester)
Ort: Frankfurt und Umgebung (Exkursionen), Hörsaal 10, Campus Westend (Vorträge)
Veranstaltungsart:   Vorträge (Wintersemester 19/20), Exkursionen (Sommersemester 20)
Klassenstufe: Oberstufe
Vorkenntnisse: keine Vorkenntnisse erforderlich
Anmeldung: Für Exkursionen Anmeldung erforderlich (siehe Anmeldeformular auf der Homepage)

Auch im Sommerhalbjahr 2019 wird die Frankfurter Geographische Gesellschaft e.V. wieder zahlreiche Exkursionen anbieten. Die Themen und Ziele reichen von Stadtentwicklungsprozessen in Frankfurt und Darmstadt bis zu „Runsen und anderen Erscheinungsformen der historischen Landnutzung“ im Vorder- und Vortaunus. Die Vortragsreihe im Wintersemester wird in sieben Veranstaltungen die Zusammenhänge von Digitalisierung und Geographie beleuchten.

Dr. Mathias Rodatz
Institut für Humangeographie
rodatz@geo.uni-frankfurt.de

Weitere Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung
www.fgg-info.de

Anmerkungen
Für die Veranstaltungen fällt ein geringer und für Schülerinnen und Schüler verminderter Unkostenbeitrag an (bei Exkursionen abhängig vom Ziel, bei Vorträgen 3 €).