Press & Media

Izo plakat a4 10 jahre

10-Year Anniversary of IZO - 1st Goethe Asia Forum Frankfurt

“THE ECONOMICS OF CHINA’S NEW ERA”

Prof. Dr. Justin Yifu Lin
(Peking University / former Chief Economist of the World Bank)

21.01.2019: To celebrate the 10-year anniversary of the Interdisciplinary Centre for East Asian Studies (IZO), Prof. Lin examined the economics of China’s new era.

Bericht vom 22.01.2019 auf Handelsblatt.com

Bericht vom 23.01.2019 auf Boersen-Zeitung.de

Deutschlandfunk / Sinologe Iwo Amelung zu Chinas Sozialkredit-System

05.09.2017 - Der Sinologe Prof. Iwo Amelung von der Goethe-Universität in Deutschlandradio über ein Projekt orwell´schen Ausmaßes in China: Dort plant die regierende kommunistische Partei eine Zusammenführung aller vorhandenen Datenbanken in einem so genannten Sozialkredit-System, in dem künftig angeblich jegliches Verhalten von Bürgern erfasst und bewertet werden soll.

Beitrag auf deutschlandfunkkultur.de

Beitrag auf aktuelles.uni-frankfurt.de

Radiobeitrag anhören

2017 07 poster richard wilhelm sinology lectures