Goethe-Schülerlabor Chemie Projekte und AGs

Datum: Termine ganzjährig (nach Vereinbarung)
Ort: Campus Riedberg
Veranstaltungsart:   Schülerlaboraktivität, Experimentieren
Klassenstufe: alle Klassenstufen
Vorkenntnisse: Schulwissen
Anmeldung: Anmeldung über die Schule

Schülergruppen, zum Beispiel Chemie-, Physik- oder NaWi-AGs, erarbeiten im und mit Unterstützung des Goethe-Schülerlabors fachübergreifend naturwissenschaftliche Projektthemen. Ein Projekt – von der Planung bis zum Abschluss – dauert in der Regel ein Schulhalbjahr. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten dabei im Schülerlabor und auch in den Schulen. Projektthemen werden vom Schülerlabor angeboten, können aber auch von interessierten Schülergruppen vorgeschlagen werden. An den unterschiedlichen Projekten, die das Schülerlabor anbietet, beteiligen sich verschiedene Institute und Forschungseinrichtungen der Universität. Hier sind besonders Projekte wie CEF Explorer, Ötzi-Projekt, AGs für Grundschulen und weiterführende Schulen zu nennen.

Dr. Edith Nitsche
nitsche@chemie.uni-frankfurt.de