[DIGITAL/VIRTUELL] Informationsveranstaltung Auslandsstudium Wintersemester 2021/22

Am 24.11.2021 findet eine Informationsveranstaltung zu Auslandssemestern im chinesischsprachigen Raum statt. Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltung nun digital/virtuell stattfindet.

Veröffentlicht am: Freitag, 27. August 2021, 12:00 Uhr ()

Aufgrund der derzeitigen Entwicklung der COVID-19-Fallzahlen findet die obligatorische Informationsveranstaltung zum Auslandsaufenthalt am kommenden Mittwoch, 24.11., 16 Uhr c.t. in digitaler Form statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie bei Interesse auf Anfrage per Mail von Mirjam Tröster.

Für all diejenigen, die das Wintersemester 2022/2023 im chinesischsprachigen Raum verbringen möchten, findet am 24.11.2021, 16 Uhr  die erste Informationsveranstaltung statt. Diese ist für Hauptfachstudierende der Sinologie, die im Ausland das Modul S3 absolvieren müssen, obligatorisch. Es werden allgemeine Punkte zum Studium im chinesischsprachigen Raum, die Wahl von Gasthochschulen sowie Finanzierungsmöglichkeiten angesprochen und die Kooperationsprogramme mit der Fudan-Universität in Shanghai und der National Taiwan Normal University in Taipei vorgestellt.

Sollten Sie nicht an der Veranstaltung teilnehmen können, aber planen, im Wintersemester 2022/2023 das obligatorische Auslandssemester zu absolvieren, nehmen Sie bitte die Sprechstunde bei Frau Mirjam Tröster (allgemeine Anrechnungsfragen; Studium in Taiwan) oder Frau Grete Schönebeck (allgemeine Anrechungsfragen und Studium in der VR China) wahr.

Aktuelle Informationen finden Sie elektronischen Vorlesungsverzeichnis in QIS/LSF.