Angebote für PASCH-Schüler*innen

BIDS steht für die BetreuungsInitiative Deutsche Auslands- und PartnerSchulen und ist ein Programm, das den Austausch zwischen den PASCH-Schulen und Universitäten fördert. Wir bieten PASCH-Schüler*innen überwiegend aus Ungarn, Tschechien, Polen und China die Möglichkeit, durch Online-Vorträge einen exklusiven Einblick in das Studium an der Goethe-Universität und das Leben in Frankfurt zu gewinnen. Außerdem erleichtern wir den Übergang von der Schule an die Goethe-Universität durch Stipendien und ermöglichen einen Austausch mit PASCH-Alumni, die bereits an der Goethe-Universität studieren.

Online-Vorträge:
Unser Onlineangebot ermöglicht es, einen Einblick in das Studium an der Goethe-Universität und das Leben in Frankfurt am Main zu erhalten. Durch die Online-Vorträge können die Schüler*innen einzelne Fachbereiche und Studiengänge kennenlernen, sich über den Bewerbungsprozess an der Goethe-Universität informieren und wertvolle Einblicke in ein Studium in Frankfurt gewinnen.

Die Veranstaltungen dieser Online-Vortragsreihe "Bewerben und Studieren an der Goethe-Universität“ werden zwei Stunden dauern und sich mit den jeweiligen Fachbereichen und Studiengängen, mit dem Bewerbungsprozess (über die Webseiten uni-assist und anabin), die nötigen Sprachkenntnisse, Stipendien und den Ablauf eines Studiums an der Goethe-Universität befassen. Im Anschluss gibt es Zeit für Fragen.

„Irgendetwas mit Menschen…“ – Die Studiengänge B.Sc. Psychologie und B.A. Erziehungswissenschaft

Wenn im späteren Beruf die Arbeit mit oder die Beratung von Menschen im Fokus stehen soll, können die Studiengänge B.Sc. Psychologie oder B.A. Erziehungswissenschaft eine gute Wahl sein. Wie wollen Ihnen diese beiden Studiengänge näher vorstellen und ganz nebenbei auch die wichtigsten Informationen über die Goethe-Universität und die Bewerbungsvoraussetzungen für ein Studium bei uns vermitteln..

• Datum: Do., 28.10 von 16-18 Uhr (UTC+2)
  • Ort: Zoom
  • Veranstaltungsart: Online-Vortrag
  • Klassenstufe: Abschlussklassen
  • Vorkenntnisse: Wir empfehlen mind. B1-Deutschniveau.
Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt über den Anmeldebogen per E-Mail an pasch-international@uni-frankfurt.de. Sie sollen bis zum 26.10.2021 bei uns eingegangen sein.

„Sprach- und Kulturwissenschaften – Brotlose Zünfte?

Der Vortrag bietet einen Überblick über das Angebot sprach- und kulturwissenschaftlicher Studiengänge an der Goethe-Universität und geht der Frage nach, welche Berufsaussichten mit einem entsprechenden Studium verbunden sind. Wie wollen Ihnen diese Studiengänge näher vorstellen und die wichtigsten Informationen über die Goethe-Universität und die Bewerbungsvoraussetzungen für ein Studium bei uns vermitteln.

• Datum: Di., 16.11 von 16-18 Uhr (UTC+1)
  • Vorkenntnisse: Wir empfehlen mind. B1-Deutschniveau.

Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt über den Anmeldebogen per E-Mail an pasch-international@uni-frankfurt.de. Sie sollen spätestens bis zum Montag vor der Veranstaltung bei uns eingegangen sein.

Information folgt.

• Datum: Do., 18.11 von 16-18 Uhr (UTC+1)

Gesellschaftswissenschaften

Information folgt

• Datum: Di., 07.12 von 16-18 Uhr (UTC+1)

Kontakt Webredaktion

Sie haben einen Fehler auf den Webseiten gefunden oder möchten Lob loswerden?
Bitte wenden Sie sich an:

Besuchen Sie uns auch auf unseren Social-Media-Kanälen:

Facebook SSC

Instagram SSC