Aktuelles aus der Primarstufe

Jun 14

Tutor*innen (m/w/d) für das Modul L1M-G2 gesucht!

Für das kommende Wintersemester suchen wir engagierte Student*innen, welche uns bei der Durchführung der Übungen zur Veranstaltung L1M-G2 unterstützen.

Zu Ihrem Aufgabenbereich zählen

Unterstützung und Begleitung der Studierenden in der wöchentlichen Bearbeitung von Übungsblättern in Präsenz,

Vorbereitung der wöchentlichen Übungsveranstaltung,

Nachbereitung der wöchentlichen Übungsveranstaltung (z.B. Korrigieren der von Studierenden bearbeiteten mathematischen Aufgaben),

Teilnahme an einem wöchentlichen Treffen aller Übungsgruppenleiter*innen (Tutor*innen)

Voraussetzungen sind

die bestandene Klausur im Modul L1M-G2

Interesse an der Begleitung und Unterstützung von Grundschullehramtsstudierende in ihrer Auseinandersetzung mit mathematischen Aufgaben

Bei Interesse wenden Sie sich bitte bis spätestens 01.08.2024 per Mail an holland@math.uni-frankfurt.de oder hoelzer@math.uni-frankfurt.de.

Mär 21

Anmeldung zum Staatsexamen für Frühjahr 2025

Die Anmeldung für den Prüfungszeitraum Frühjahr 2025 startet voraussichtlich im Juni 2024.

Aug 9

Beiträge zum Mathematikunterricht 2022

Im Herbst 2022 richtete die Primarstufe des Instituts die 56. Jahrestagung der Gesellschaft für Didaktik der Mathematik (GDM) unter dem Motto "Mathematikdidaktiker*innen im Dialog" aus.

Einen Großteil der Dialoge der Tagung geben die 409 Beiträge des 1500 Seiten umfassenden Tagungsbands wieder. Die Print-Version der Beiträge zum Mathematikunterricht 2022 (BzMU 22) erstreckt sich auf 3 Bände und kann beim WTM-Verlag bestellt werden. Sie finden dort auch das Inhaltsverzeichnis. Die Einzelbeiträge werden wie gewohnt bei Eldorado auf den Seiten der TU Dortmund veröffentlicht.