Neues & Aktuelles

Shutterstock 1391811767
offene Sprechstunde
montags, zwischen 10:00 und 13:00 Uhr

Um der Verbreitung des Corona-Viruses entgegenzuwirken, finden unsere Sprechstunden bis auf Weiteres ausschließlich telefonisch statt: 069 798 17195

Gerne können Sie uns Ihr Anliegen auch per E-Mail mitteilen: auslandspraktikum@uni-frankfurt.de

• Beratung zur Praktikumssuche, Bewerbungsprozessen sowie finanzielle Förderungsmöglichkeiten
  • Beratung zum PROMOS-Programm

Oder nach Vereinbarung.

Aktuelle Ausschreibungen

INTERN (Bewerbung über das International Office):

Erasmus+ Praktikaförderung für Studierende und Graduierte
Bewerbung fortlaufend bis zu 1 Monat vor Praktikumsbeginn möglich, im International Office - Auslandspraktika

PROMOS-Stipendien für Studien-, Praktikums- oder Sprachkursaufenthalte im Ausland. Bewerbungsfrist für Auslandsaufenthalte, die zwischen Januar und Juni 2020 beginnen: 11. November 2019. Für für Auslandsaufenthalte, die zwischen Juli und Dezember 2020 beginnen: 11. Mai 2020.

Teaching Assistant Programme des Instituts für England- und Amerikastudien für Lehramtsstudierende. Zwei offene Plätze in England. Kontakt und weitere Informationen: Frau Mariella Veneziano-Osterrath.

EXTERN (Bewerbung direkt über jeweiligen Stipendiengeber):

DAAD-Kurzstipendienprogramm
Stipendien für Praktika an bestimmten Institutionen ab 40 Kalendertage. Bewerbung fortlaufend 56 bis 32 Tage vor Praktikumsbeginn

DAAD-Lehramt.International
Stipendien für Auslandspraktika von Lehramtsstudierenden mit einer Dauer von 1-6 Monaten.

DFJW-Praktikaförderung für Lehramts- und andere Studierende nach Frankreich
Bewerbung fortlaufend 2 Monate vor Praktikumsbeginn möglich, im International Office - Auslandspraktika/DFJW

PAD FremdsprachenassistentInnen in Europa und Übersee
FremdsprachenassistentInnen-Programm weltweit mit einer Dauer von 6 bis 11 Monaten (je nach Zielland) für Lehramtsstudierende und andere Fächer ab dem 5. Semester.

DAAD RISE Weltweit Programm für Praktika
Praktikaprogramm weltweit mit einer Dauer von 6 Wochen bis 3 Monaten inkl. Stipendium für Bachelorstudierende ab dem 2. Semester aus den folgenden Fachbereichen: Biologie, Chemie, Physik, Geowissenschaften, Ingenieurswissenschaften, Medizin, Pharmazie, angewandte Mathematik, angewandte Informatik oder verwandte Disziplinen.

STUBE Hessen Veranstaltungen An den Präsenz-Veranstaltungen und Wochenend-Seminaren können Studierende, Studienkollegiat/-innen, DSH-Studierende und Menschen in der Studienvorbereitung aus Afrika, Asien und Lateinamerika, die an hessischen Hochschulen studieren, teilnehmen.

Russland in der Praxis (Go East) "Russland in der Praxis" bietet Vermittlung und Förderung von Praktika deutscher Unternehmen in Russland durch das "Go East"-Programm des DAAD. Die finanziellen Mittel stammen aus dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF).Die Bewerbungsfrist läuft vom 06. Oktober 2020 bis zum 13. November 2020.

GFPS-Stipendien Das GFPS bietet verschiedene Stipendien zur Förderung eines studentischen Aufenthaltes in Mittel- und Osteuropa an. Es werden Sprachkurse gefördert, so wie Studium und Praktika in Polen und Tschechien. Bewerbungsschluss für das Sommersemester 2021 ist der 31. Oktober 2020.