Neues & Aktuelles

Shutterstock 1391811767
offene Sprechstunde
montags, zwischen 10:00 und 13:00 Uhr

Um der Verbreitung des Corona-Viruses entgegenzuwirken, finden unsere Sprechstunden bis auf Weiteres ausschließlich telefonisch statt: 069 798 17195

Gerne können Sie uns Ihr Anliegen auch per E-Mail mitteilen: auslandspraktikum@uni-frankfurt.de

• Beratung zur Praktikumssuche, Bewerbungsprozessen sowie finanzielle Förderungsmöglichkeiten
  • Beratung zum PROMOS-Programm

Oder nach Vereinbarung.

Aktuelle Ausschreibungen

INTERN (Bewerbung über das International Office):

Erasmus+ Praktikaförderung für Studierende und Graduierte
Bewerbung fortlaufend bis zu 1 Monat vor Praktikumsbeginn möglich, im International Office - Auslandspraktika

PROMOS-Stipendien für Studien-, Praktikums- oder Sprachkursaufenthalte im Ausland. Bewerbungsfrist für Auslandsaufenthalte, die zwischen Januar und Juni 2020 beginnen: 11. November 2019. Für für Auslandsaufenthalte, die zwischen Juli und Dezember 2020 beginnen: 11. Mai 2020.

Teaching Assistant Programme des Instituts für England- und Amerikastudien für Lehramtsstudierende. Zwei offene Plätze in England. Kontakt und weitere Informationen: Frau Mariella Veneziano-Osterrath.

EXTERN (Bewerbung direkt über jeweiligen Stipendiengeber):

DAAD-Kurzstipendienprogramm
Stipendien für Praktika an bestimmten Institutionen ab 40 Kalendertage. Bewerbung fortlaufend 56 bis 14 Tage vor Praktikumsbeginn

DAAD-Lehramt.International
Stipendien für Auslandspraktika von Lehramtsstudierenden mit einer Dauer von 1-6 Monaten.

DFJW-Praktikaförderung für Lehramts- und andere Studierende nach Frankreich
Bewerbung fortlaufend 2 Monate vor Praktikumsbeginn möglich, im International Office - Auslandspraktika/DFJW

PAD FremdsprachenassistentInnen in Europa und Übersee 2019/20
FremdsprachenassistentInnen-Programm weltweit mit einer Dauer von 6 bis 11 Monaten (je nach Zielland) für Lehramtsstudierende und andere Fächer ab dem 5. Semester.

DAAD RISE Weltweit Programm für Praktika
Praktikaprogramm weltweit mit einer Dauer von 6 Wochen bis 3 Monaten inkl. Stipendium für Bachelorstudierende ab dem 2. Semester aus den folgenden Fachbereichen: Biologie, Chemie, Physik, Geowissenschaften, Ingenieurswissenschaften, Medizin, Pharmazie, angewandte Mathematik, angewandte Informatik oder verwandte Disziplinen.