Flexible Kinderbetreuung

Das Betreute Kinderzimmer am Campus Westend

Neben regulären Formen der Betreuung verfügt die Goethe-Universität an dem Standort Westend über eine flexible Form der Betreuung: Das Betreute Kinderzimmer. Das betreute Kinderzimmer befindet sich in der Kindertagesstätte Campus Kita, Gisèle-Freund-Platz 1, 60629 Frankfurt, Campus Westend.

• Stundenweise Betreuung durch pädagogische Kräfte nach Erstgespräch und Eingewöhnung
  • Betreuungsumfang: max. 10 Stunden die Woche jeweils 5 Kinder.
  • Die Öffnungszeiten: montags – donnerstags 8.00 -17.00 Uhr und freitags 8.00 - 16.00 Uhr
  • Kosten pro angefangener Stunde: 2,50 € für Studierende, bzw. 5,00 € für Beschäftigte

Angela Klaeb
Tel.: +49 69 - 798 34916 und +49 152 - 02 871 892.
Email:  kinderzimmer-westend@uni-frankfurt.de

Kostenlose Notfall-Kinderbetreuung für Studierende

Seit dem 01.07.2022 kooperiert das Studentenwerk Frankfurt am Main mit dem auf Betreuung spezialisierten Dienstleister „pme Familienservice“, der im Frankfurter Westend eine Einrichtung für Notfall-Kinderbetreuung mit qualifiziertem Fachpersonal betreibt.

• Studierende können hier ihre Kinder im Alter von 0 bis 12 Jahren kurzfristig stundenweise Montag bis Freitag zwischen 8 Uhr und 18 Uhr sowie Samstag zwischen 9 Uhr und 17 Uhr betreuen lassen.
  • Die Anmeldung erfolgt per Hotline unter 0800/801007080 bis spätestens um 18 Uhr am Vorabend der Betreuung.

Das Angebot richtet sich exklusiv an Studierende, die an den dem Studentenwerk Frankfurt am Main zugehörigen Hochschulen eingeschrieben sind. Die Notfall-Kinderbetreuung ist für die Studierenden zudem kostenlos. Weitere Informationen finden Sie hier

​Flexible Kinderbetreuung in Frankfurt

Auf den folgenden Seiten können Sie sich einen Überblick über das Angebot an flexiblen Betreuungsangeboten in Frankfurt verschaffen:

Tagesfamilien Frankfurt

• Kinderbetreuung durch Tagesmutter oder -vater

Weitere Informationen finden Sie zusätzlich auch auf diese Homepage.

Haus der Volksarbeit e.V. Zentrum für Beratung, Erziehung und Bildung

• Kinderbetreuung (Krabbelstuben, Kitas und Kindertagespflege)

Notmütterdienst Familien- und Seniorenhilfe e.V

• Kinderbetreuung (Notmutter, Kinderfrau, Tagesmutter, Eventbetreuung, Kinderbetreuung Rund-um-die- Uhr)

Humanitas Pflegeservice GmbH

• Kinderbetreuung (für berufstätige Eltern/im Privathaushalt, Au-Pair, Hausaufgabenbetreuung und Nachhilfe, Ersatzmama für Notfälle, Tagesmutter, Babysitter, Notfallbetreuung)

JOBRUF

• Vermittlung von Babysitter*innen

Benjamin Kirst
Referent Familien-Service

E-Mail: kirst@em.uni-frankfurt.de

Sara Schlichting
Referentin Familien-Service
z.Z. in Elternzeit

Vertretung:

Dr. Corina Färber
Referentin Familien-Service

E-Mail: c.faerber@em.uni-frankfurt.de
Raum 1070

Besuchsadresse
Gleichstellungsbüro
Goethe-Universität Frankfurt a.M.
IKB-Gebäude
Eschersheimer Landstr. 121-123
60322 Frankfurt am Main

Unsere Räume sind bedingt barrierefrei zugänglich. Bitte kontaktieren Sie uns bei Fragen und Unterstützungsbedarf.

Gleichstellungsbüro
Goethe-Universität Frankfurt a.M.