Virtuelle Ferienspiele

Kinder zeichnung co0

In Kooperation mit dem pme Familienservice bieten wir in diesen besonderen Sommerferien eine besondere Ferienbetreuung für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren an.

Die Kinder erleben in zwei Stunden am Vor-oder Nachmittag in einer altershomogenen Kleingruppe von maximal sechs Kindern spannende, wöchentlich wechselnde Abenteuer. Zusätzlich gibt es für eine weitere Stunde die Möglichkeit, bei einem Gruppenevent dabei zu sein.

Für die Teilnahme wird ein Internetzugang, Laptop, Smartphone, oder Computer benötigt.

WANN?
Eine Woche zwischen dem 06. Juli und 11. September 2020
Vormittags: 9:00 bis 12:30 Uhr oder
Nachmittags: 11:30 bis 15:00 Uhr

Die Kosten für die halbtägige (3 Stunden am Tag) Betreuung betragen pro Woche:
45€ für Vollzeitbeschäftigte
30€ für Teilzeitbeschäftigte
20€ für Studierende

Sie erhalten vom Familien-Service eine E-Mail zur Zahlungsaufforderung.

Bitte melden Sie sich bis zum 28. Juli 2020 an.
Die Anmeldung erfolgt hier über den pme Familienservice.
HINWEIS: Bitte geben Sie in der Suchleiste den Begriff „virtuell“ ein, damit Ihnen auch nur das virtuelle Angebot angezeigt wird.

Eine direkte Übersicht des Programms finden Sie hier.

Sommerferienspiele 06. bis 17. Juli 2020

Nach langer Ungewissheit und intensiver Suche nach neuen Räumlichkeiten, freuen wir uns, heute mitteilen zu können, dass die Sommerferienspiele in diesem Jahr stattfinden können. (english version below)

Der Familien-Service der Goethe-Universität freut sich, in Kooperation mit Kaleidoskop unter Einhaltung der geltenden Hygienemaßgaben auch in dieser besonderen Lage in den ersten beiden Ferienwochen ein buntes Programm für die Kinder von Beschäftigten und Studierenden der Goethe-Universität anbieten zu können.

Leben, pflanzen, wachsen – reden, vermitteln, verstehen: Das diesjährige Motto lautet „Natur & Kommunikation“. In der ersten Woche besuchen wir gemeinsam den Wissenschaftsgarten am Campus Riedberg. Nach viel Natur erfahren wir dann in der zweiten Woche im Museum für Kommunikation viel Neues. Außerdem lernen wir im Archiv des Deutschen Filminstituts alles rund um Filme und können sogar unser eigenes Filmplakat gestalten. Und natürlich bleibt noch jede Menge Zeit zum Spielen und Toben im Freien.

Anders als in den letzten Jahren, finden die Ferienspiele in diesem Jahr nicht in der Elisabethenschule, unweit des Campus Westend, statt. Aufgrund der besonderen Situation und des sich daraus ergebenden Platzbedarfes, weichen wir mit freundlicher Unterstützung des Instituts für Sportwissenschaften und des Studentenwerk Frankfurt am Main an den Campus Ginnheim aus.
Genauere Informationen zum Veranstaltungsort sowie ein detailliertes Hygienekonzept erhalten Sie nach der Anmeldung.

Teilnahmekosten pro Woche
90 € für Vollzeitbeschäftigte
60 € für Teilzeitbeschäftigte
40 € für Studierende

Die Wochen sind auch einzeln buchbar.

Woche 1: 06.-10. Juli
Woche 2: 13.- 17. Juli

Alter der Kinder
6-12 Jahre

Goethe-University's Family-Service is happy to inform you about this year's summer holiday games for children between the age of 6 and 12 years. The holiday games will take place from July 6th to July 17th on Ginnheim Campus. This year's motto will be "Nature & Communication". It is possible to register your children for only one week, but also for both weeks.

We also would like to inform you, that this year's holiday games will be held according to the recommended hygiene regulations due to Covid-19. You will receive more information on that after the registration.

Participation Costs:
90 € for full time employees
60 € for part time employees
40 € für students
Weeks can be booked separately.

Zeit:
Week 1: July 6.-10.