Intensivkurse Deutsch

Bitte lesen Sie vor Ihrer Anmeldung die Entgeltordnung für Deutschkurse am Internationalen Studienzentrum der Goethe-Universität Frankfurt am Main.

Deutsch als Fremdsprache - Niveauübergreifende Kurse B1, B2  und C1 - 5 Wochen

Intensivkurse Deutsch - Niveauübergreifende Deutschkurse
In diesen Kursen werden Sie entsprechend Ihrem Einstufungstest in eine Niveaustufe eingeteilt, in denen Sie Ihre Sprachkenntnisse weiterentwickeln können. Ziel der Kurse ist, Sie im Bereich der Mittelstufe auszubilden, damit Sie erfolgreich an Gesprächen teilnehmen und schriftlich Ihre Gedanken und Argumente darstellen können.
Diese Kurse dienen ebenfalls der Vorbereitung auf die DSH-Kurse und dem Aufnahmetest am Studienkolleg.
Auf folgenden Niveaustufen finden die Kurse jeweils statt:

Präsenzkurse

B1.3 (Übergang zur Stufe B2)
B2.1   B2.2   B2.3 (Übergang zur Stufe C1)
C1.1   C1.2

Onlinekurse

B2.1 Einstieg in die Mittelstufe Deutsch als Fremdsprachen
B2.3 Fortgeschrittene Lerner der Mittelstufe Deutsch als Fremdsprache

Gehen Sie auf Anmelden und wählen Sie Ihren Kurs auf der entsprechenden Niveaustufe aus. Sollten Sie noch keinen Einstufungstest haben, machen Sie bitte zuerst den Online-Einstufungstest.

Die nächsten Kurse beginnen zu folgenden Terminen.

Vorbereitung auf die Zertifikatsprüfung C1 am 20. Oktober 2021

Intensivkurs vom 23. August 2021 bis 24. September 2021

Dieser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit sich gezielt auf die Zertifikatsprüfung C1 vorzubereiten. Dabei trainieren Sie das Zertifikatsformat und üben Strategien zu den einzelnen Fertigkeiten, die Gegenstand der schriftlichen Prüfung sind.

Die schriftliche Prüfung findet am 20. Oktober und die mündliche am 27. Oktober 2021 statt. Zur Teilnahme an der Prüfung ist eine gesonderte Anmeldung notwendig.

Das C1-Zertifikat ist Voraussetzung zur direkten Teilnahme an der DSH-Prüfung der Goethe-Universität am 4. Dezember 2021.

Eine Anmeldung ist ab sofort über diesen Link möglich. Sollten Sie Probleme mit der Anmeldung haben, wenden Sie sich bitte an uns: isz@em.uni-frankfurt.de.