Karrieregespräche

Get on the right track

In unseren GRADE CareerTalks berichten Führungskräfte aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft von ihrer persönlichen Laufbahn und aus ihrem Arbeitsalltag. Teilnehmende Promovierende und Postdocs haben die Möglichkeit mit ihnen ins Gespräch zu kommen und in ungezwungener Atmosphäre erste Kontakte in die Unternehmen zu knüpfen.

Die Karrieregespräche finden in der Regel einmal im Monat spätnachmittags/abends statt.

Nachfolgend finden Sie die nächsten geplanten Karrieregespräche.

imbus AG - Testen und Qualitätssicherung von Software

Imbus 24 rgb 120dpi

28. Juli 2020 | 16:00-18:00 Uhr | via Video-Streaming | ein Event von GRADE CompuMath

imbus ist führender Lösungspartner für professionelles Testen von Software und intelligente Qualitätssicherung von Software.

Das Angebot umfasst Beratung zu Prozessverbesserung, Softwaretest Services, Testoutsourcing, Testwerkzeuge und Training. Zu den Auftraggebern zählen bekannte Großunternehmen und Mittelständler aller Branchen, z.B. aus der Automobilindustrie oder Telekommunikation. imbus bietet Berufsperspektiven für Informatiker*innen und Absolvent*innen anderer Fachbereiche mit IT-Kenntnissen.

Alle imbus-Testexpert*innen sind ISTQB® Certified Tester. Das International Software Testing Qualifications Board (ISTQB) hat imbus dafür 2016 mit dem Status als Global Partner belohnt. Im ISTQB, dem German Testing Board (GTB) sowie weiteren Fachverbänden und Gremien (z.B. DIN/ISO) arbeiten imbus-Testexpert*innen aktiv und federführend an der Weiterentwicklung der Fachdisziplin „Software-Qualitätssicherung und Softwaretest“ mit.

Die imbus AG ist eine nicht börsen-notierte Aktiengesellschaft und hat seit der Firmengründung im Jahr 1992 stets bewusst auf Kontinuität, Nachhaltigkeit und eigenfinanziertes Wachstum gesetzt. Aktuell gehören ca. 360 Mitarbeiter*innen deutschlandweit zum Team und ca. 400 Mitarbeiter*innen international.

Unsere Referenten sind:

• Manfred Hannebauer – Managing Consultant Software-Qualitätsmanagement
    Nach Promotion und Habilitation an der Fakultät für Mathematik und Informatik der FernUniversität Hagen begann seine berufliche Laufbahn vor über 13 Jahren bei imbus.
  • Frank Schmeißner – Geschäftsführender Gesellschafter imbus Rhein-Main
    Nach Informatik-Diplom, 5 Jahren bei einem EDV-Anwender und 7 Jahren im Consulting bei Software-Herstellern, gründete er vor über 18 Jahren die imbus Geschäftsstelle im Rhein-Main-Gebiet.

Sie erklären Einsatzgebiete für IT-affine Absolvent*innen, berufliche Entwicklungsmöglichkeiten und berichten von ihrem eigenen beruflichen Werdegang. Im Rahmen der Vorträge haben Sie die Gelegenheit, sich mit den Vortragenden auszutauschen.

Der Career Talk findet im Rahmen von GRADE CompuMath statt, ist aber offen für Interessierte anderer Fachbereiche.

Die Organisation der Veranstaltung wird unterstützt vom Verein zur Förderung der Mathematik an der Goethe-Universität Frankfurt e. V.

Karrieregespräche in Planung

24. Juli     Merck - Dr. Florian Ottenlinger