Karriereplattform

Get on the right track - Karrieregespräche

In unseren GRADE CareerTalks berichten Führungskräfte aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft von ihrer persönlichen Laufbahn und aus ihrem Arbeitsalltag. Teilnehmende Promovierende und Postdocs haben die Möglichkeit mit ihnen ins Gespräch zu kommen und in ungezwungener Atmosphäre erste Kontakte in die Unternehmen zu knüpfen.

Die Karrieregespräche finden in der Regel einmal im Monat spätnachmittags/abends statt.

Nachfolgend finden Sie die nächsten geplanten Karrieregespräche.

MLP Finanzberatung SE

Mlp logo 100mm online rgb

6. Februar 2020 | 17:00-19:00 Uhr

Liebe Promovierende, liebe PostDocs,

hiermit laden wir Sie herzlich zum GRADE Karrieregespräch am 6. Februar 2020 von 17-19 Uhr ein. Gast im Februar wird die  MLP Finanzberatung SE sein.

MLP wird vorgestellt werden von

Michael Müller, Regionalmanager Deutschland Mitte und Geschäftsführer von learn2fly Consulting sowie von
Patrick Stantejsky,  Leiter MLP Hochschulteam Frankfurt am Main und Dozent an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg

Ein Auszug aus dem MLP Selbstverständnis:

MLP ist der Gesprächspartner in allen Finanzfragen – vom Vermögensmanagement über die Altersvorsorge bis zu Versicherungen. Ausgehend von den Vorstellungen unserer Kund*innen stellen wir ihre Optionen nachvollziehbar dar. So können sie selbst die passenden Entscheidungen treffen. Statt auf eigene Produkte greifen wir bei der Umsetzung auf die Angebote aller relevanten Anbieter*innen zurück. Zudem können Kund*innen alle wichtigen Bankgeschäfte bei MLP tätigen.

Das größte Kapital des Unternehmens sind unsere Kundenberater*innen und Mitarbeiter*innen, auf deren Auswahl und Entwicklung wir größten Wert legen.

Wir fördern und fordern unternehmerisches Denken und Handeln unserer Kundenberater*innen und Mitarbeiter*innen, deren Beteiligung am Unternehmenserfolg Teil unseres Selbstverständnisses ist. Wir verbinden erfolgreiches Unternehmertum mit sozialem und gesellschaftlichem Engagement.

Da die Plätze begrenzt sind, bitten wir Sie sich zeitnah anzumelden.

Wie üblich wird der Abend im Anschluss an den Vortrag in lockerer Runde bei Snacks und Getränken ausklingen und Gelegenheit zum Austausch mit den Referenten sowie zum Netzwerken untereinander bieten.

Avertim Consulting

26. Februar 2020 | 16:30 Uhr | ein Event von GRADE BioMedFIRST

Avertim Consulting ist eine spezialisierte Unternehmensberatung mit Fokus auf die Life Science-/Pharmaindustrie. Die Schwerpunkte liegen in den Bereichen Qualitätsmanagement Manufacturing & Operational Excellence, Digitalisierung & Data Integrity, Supply Chain Management, Technologie-transfer und Projektmanagement. Avertim ist eine belgische Firma und arbeitet seit über 10 Jahren mit vielen führenden Unternehmen in Europa zusammen. Aufgrund der vielfältigen Möglichkeiten auf dem deutschen Markt ist das Unternehmen seit 2016 in Deutschland ansässig und bietet auch für Absolventen interessante neue Einstiegsmöglichkeiten in die Industrie.

Unser Referent, Dr. Michael Barrera hat selbst an der Goethe Universität in Frankfurt am Main Biologie studiert und anschließend promoviert. Seinen Einstieg in die Industrie hat er bei der Bio-Rad Medical Diagnostics GmbH in Dreieich als GMP Spezialist gemacht bevor 2017 ins Consulting zu Avertim gewechselt ist.

Erfahren Sie mehr über die Beratungsbranche und die Arbeit als Consultant bei diesem interaktiven Career Talk.

Karrieregespräche in Planung

28. Februar     Accenture Strategy