Mops

Orientierungsveranstaltung für neue Bachelorstudierende

Am 07. und 08. April findet die Orientierungsveranstaltung für alle neuen Bachelorstudierenden im Fachbereich Erziehungswissenschaften statt. Die Einladung dazu werdet ihr bald in eurem Uni-Mailfach finden. Ihr müsst euch vorher noch nicht zu irgendwelchen Veranstaltungen anmelden!

Alle wichtigen Informationen für Erstsemester*innen findest du auch hier!

Wir freuen uns auf euch!

Informationsveranstaltung für neue Masterstudierende

Die Begrüßungs- und Informationsveranstaltung für die neuen Masterstudierenden findet statt am:
Donnerstag, den 08. April 2021 um 15.00 Uhr (bis ca. 17.00 Uhr) online per Zoom

Link:
Meeting-ID: 980 2209 0488 | Kenncode: 709069

Ein Handout zu der Veranstaltung findet ihr hier. Die Informationsbroschüre zum Masterstudiengang findet ihr hier.

In der ersten Vorlesungswoche wird es für die Masterstudierenden eine Schwerpunktwoche geben, an der ihr euch einen Überblick über die verschiedenen Schwerpunkte und Themenbereiche im Zuge des Masterstudiums verschaffen könnt. Alle Termine und Zoom-Zugangslinks findet ihr hier.

Wir freuen uns auf euch!

Nachrückverfahren - LSF/QIS

Vom 12.04. (12 Uhr) bis 17.04.21 (12 Uhr) habt ihr die Möglichkeit euch über das Nachrückverfahren für freie Plätze in Veranstaltungen des Fachbereichs Erziehungswissenschaften anzumelden und euch von den Veranstaltungen abzumelden, die ihr doch nicht besuchen möchtet.

Bitte denkt daran, dass während des Nachrückverfahrens das Windhundverfahren gilt - Wer als erstes einen freien Platz beantragt, bekommt ihn auch.

Workshop PowerPoint – Tipps und Tricks (über Zoom)

Einschläfernde Referate von Dozent*innen und Kommiliton*innen? Tausend Zeilen Text pro Folie, so dass man das Buch auch selbst lesen könnte? Das geht besser:
Von Grundlagen bis Tipps und Tricks. Ein Workshop, der euch neue Tools für das Erstellen von PowerPoint-Präsentationen zeigt.

Wann? Montag, der 26.04.21, 14-16 Uhr

Meldet euch per Mail bei uns an! Der Veranstaltungslink wird dir kurz vor Start des Workshops per Mail zugesandt.

Wichtige Information - Neue Telefonsprechzeiten

Das MoPS ist für eure und die Sicherheit der Mitarbeiter*innen nicht vor Ort erreichbar. Ihr könnt eure Fragen jederzeit per Mail unter mops@uni-frankfurt.de und stundenweise telefonisch stellen.

Die telefonische Beratung findet bis auf Weiteres immer zu folgenden Zeiten statt:

Montags 13-16 Uhr

Dienstags 10-16 Uhr

Mittwochs 10-13 Uhr

Donnerstag 10-13 Uhr

Freitags 10-13 Uhr

Zu diesen Zeiten könnt ihr uns unter 069/79836221 erreichen. Wir freuen uns auf euren Anruf!

Praktika- und Stellenausschreibungen

Über die Reiter "Praktikum" und "Stellenangebote" findet ihr immer aktuelle Praktika- und Stellenausschreibungen aus verschiedenen Berufsfeldern.

Schau doch mal rein, vielleicht ist etwas für dich dabei!