Mops Mops

Deutsch-Französisches Jugendwerk sucht Teilnehmer*innen

Anlässlich der deutschen EU-Ratspräsidentschaft plant das Deutsch-Französische Jugendwerk (DFJW) vom 06.09. – 10.09.2020 eine Jugendbegegnung mit 30 jungen Teilnehmenden (zwischen 18-30 Jahren) aus Deutschland und Frankreich in der Europäischen Akademie Otzenhausen im Saarland.

Wenn ihr Interesse daran habt, findet ihr mehr Informationen hier und in französischer Sprache hier.

Neue Praxisprojekte 2020/2021

Die Didaktische Werkstatt der Goethe-Universität bietet auch im Jahr 2020/2021 zahlreiche Praxisprojekte an, bei denen ihr teilnehmen könnt. Die meisten Angebote lassen sich auch als Praktikum anerkennen.

Das ganze Angebot könnt ihr euch hier anschauen.

Wichtige Information - Neue Telefonsprechzeiten

Das MoPS ist für eure und die Sicherheit der Mitarbeiter*innen nicht vor Ort erreichbar. Ihr könnt eure Fragen jederzeit per Mail unter mops@uni-frankfurt.de und stundenweise telefonisch stellen.

Die telefonische Beratung findet bis auf Weiteres immer dienstags, mittwochs und donnerstags von 10 - 13 Uhr statt.

In dieser Zeit könnt ihr uns unter 069/79836221 erreichen. Wir freuen uns auf euren Anruf!

Aktualisierter Wegweiser

Unser Wegweiser zum Studium im Fachbereich Erziehungswissenschaft wurde aktualisiert.

Hier könnt ihr gerne einen Blick hineinwerfen.

Praktika- und Stellenausschreibungen

Über die Reiter "Praktikum" und "Stellenangebote" findet ihr immer aktuelle Praktika- und Stellenausschreibungen aus verschiedenen Berufsfeldern.

Schau doch mal rein, vielleicht ist etwas für dich dabei!

Was ist das MoPS?

Das Servicecenter MoPS ist die Beratungsstelle für Studierende des Fachbereichs 04 Erziehungswissenschaften und soll euch euren Studienalltag erleichtern. MoPS steht für Medienassistenz- und organisation, Praktikums- und Studienangelegenheiten. Bei Fragen rund um euer Studium und eure Studienorganisation sind wir die erste Anlaufstelle und können euch beraten oder an entsprechende Stellen weiterleiten.

Ihr findet uns im PEG-Gebäude im 4. Stock in 4.G092. Dort stehen wir euch für alle Fragen rund um das Studium zur Verfügung und ihr habt die Möglichkeit einen der 16 PC-Arbeitsplätze zu nutzen. Die PC´s sind alle internetfähig und bieten unterschiedliche Programme zum wissenschaftlichen Arbeiten, wie z.B. SPSS und MAXQDA. Bei uns könnt ihr euch für Besprechungen von Gruppenarbeiten einfinden, genauso aber auch um die Pause zwischen Veranstaltungen zu überbrücken.

Zusätzlich organisieren wir die Orientierungsveranstaltungen für Studienanfänger*innen und diejenigen, die ihren Master in Frankfurt starten und wir bieten kostenlose Workshops zu unterschiedlichen Themen an (z.B. wissenschaftliches Arbeiten, Word,...).

Unsere Öffnungszeiten und Besucheradresse findet ihr in der rechten Spalte ganz unten!

Bei Fragen sind wir ebenfalls unter 069/798-36221 und mops@uni-frankfurt.de erreichbar.