Mops

Aktuelles

Hinweise zur Studenplanerstellung für alle Studienstarter*innen des Fachbereichs Erziehungswissenschaft (Hauptfach & Nebenfach)

Liebe Studienstarter*innen,

die Auflistung der Lehrveranstaltungen für das Hauptfach Erziehungswissenschaften findet ihr hier.

Die Auflistung der Lehrveranstaltungen für das Nebenfach Erziehungswissenschaften findet ihr hier.

Bitte stellt auf Grundlage dessen Euren Studenplan für das Wintersemester 2020/21 zusammen. Alle wichtigen Informationen befinden sich in den jeweiligen Dokumenten.

Wir werden das Thema Studenplanerstellung aber auch noch an der Orientierungsveranstaltung am 21.-23.10.2020 über Zoom besprechen. Es gilt nach wie vor: Ihr müsst euch vor der Orientierungsveranstaltung noch nicht zu irgendwelchen Seminaren oder Vorlesungen anmelden! Wir zeigen euch währenddessen, wie die Veranstaltungsbelegung funktioniert und was ihr beachten müsst.

Bitte merkt euch den Termin vor, wir freuen uns auf euch!

Wichtige Informationen für alle Studienstarter*innen des Fachbereichs Erziehungswissenschaft (Hauptfach & Nebenfach)!

erst einmal Herzlich Willkommen am Fachbereich!

Wir, die Mitarbeiter*innen des MoPS, sind eure Ansprechpartner*innen für alle Fragen rund um das Studium. Leider erlaubt es uns die aktuelle Situation nicht, persönlich für eure Fragen und Anliegen da zu sein. Per Mail könnt ihr uns aber jederzeit erreichen und unsere telefonischen Sprechzeiten findet ihr weiter unten.

Gemeinsam mit dem Dekanat Erziehungswissenschaften und der Fachschaft haben wir für euch eine digitale Orientierungsveranstaltung geplant. Sie findet vom 21.-23.10.20 über Zoom statt. Das Einladungsschreiben findet ihr hier. Ihr habt es aber mit dem dazugehörigen Zoom-Link bereits per Mail an eure Uni-Mailadresse geschickt bekommen. Bitte schaut deswegen regelmäßig in euer Uni-Mailpostfach!

Gerne könnt ihr euch vorab schonmal mit dem Modulhandbuch vertraut machen.

Bitte merkt euch den Termin vor, wir freuen uns auf euch!

Hinweise für neue Masterstudierende

erst einmal Herzlich Willkommen am Fachbereich.

Solltest ihr die Orientierungsveranstaltung verpasst haben, findet ihr alle wichtigen Informationen noch einmal hier.

Nachfolgend erhaltet ihr zudem, bei Interesse, die Einwahldaten für zoom für die Informationsveranstaltungen zu den Schwerpunkten im Masterstudiengang Erziehungswissenschaften:

Sonderpädagogik
am 3.11.2020 um 16.00 bis 17.00 Uhr (M. Gerspach)
Zoom- Meeting:
Raum: ID 854-272-2613, Passwort 878751

Elementar- und Primarpädagogik (Kindheit)
am 3.11.2020 um 12.00 bis 13.00 Uhr (A. Jurecka)
Zoom-Meeting:

Sozialpädagogik
am 3.11.2020 von 13.00 bis 14.00 Uhr (A. Walther)
Den Link zum Zoom-Meeting finden Sie spätestens am 2.11.2020 im OLAT-Kurs „Sozialpädagogik studieren“:

Erwachsenenbildung | Geragogik
am 3.11.2020 um 15.00 bis 16.00 Uhr (C. Hof)
Zoom-Meeting:

Wir wünschen euch viel Erfolg im Studium!

Wichtige Information - Neue Telefonsprechzeiten

Das MoPS ist für eure und die Sicherheit der Mitarbeiter*innen nicht vor Ort erreichbar. Ihr könnt eure Fragen jederzeit per Mail unter mops@uni-frankfurt.de und stundenweise telefonisch stellen.

Die telefonische Beratung findet bis auf Weiteres immer zu folgenden Zeiten statt:

Montags 13-16 Uhr

Dienstags 10-16 Uhr

Mittwochs 10-13 Uhr

Donnerstag 10-13 Uhr

Freitags 10-13 Uhr

Zu diesen Zeiten könnt ihr uns unter 069/79836221 erreichen. Wir freuen uns auf euren Anruf!

Neue Praxisprojekte 2020/2021

Die Didaktische Werkstatt der Goethe-Universität bietet auch im Jahr 2020/2021 zahlreiche Praxisprojekte an, bei denen ihr teilnehmen könnt. Die meisten Angebote lassen sich auch als Praktikum anerkennen.

Das ganze Angebot könnt ihr euch hier anschauen.

Praktika- und Stellenausschreibungen

Über die Reiter "Praktikum" und "Stellenangebote" findet ihr immer aktuelle Praktika- und Stellenausschreibungen aus verschiedenen Berufsfeldern.

Schau doch mal rein, vielleicht ist etwas für dich dabei!