Mops

Peer-Walk & Talk. Ein Gesprächsangebot für Studierende

Studieren unter Corona: Zurück an die Uni oder zum ersten Mal auf dem Campus? Wie erlebst du das?

Wir (Studierende der Bildungs- und Erziehungswissenschaften) möchten dir die Möglichkeit geben über deine Sichtweisen, Gedanken, Zweifel oder Sorgen ins Gespräch zu kommen, dich zu "connecten" um sich (wieder) verbundener mit deinem Studium an der Uni zu fühlen."

Das Service-Center MoPS, das Adorno-Denkmal oder das Foyer im PEG dienen als ‚Meeting-Point‘. Von hier aus laufen wir zu zweit los und suchen uns einen Ort zum Verweilen...

Dienstags zwischen 11.00 und 13.00 Uhr im Service-Center MoPS mit Hannes, Marie & Rebecca
Mittwochs zwischen 13.00 und 15.00 Uhr am Adorno-Denkmal mit Diana, Jonas & Philipp
Donnerstags zwischen 13.00 und 15.00 Uhr im Service-Center MoPS mit Benjamin, Mona & Rachel
Freitags zwischen 16.30 und 18.30 Uhr am Adorno-Denkmal mit Isobel & Johanna

Mehr Infos findest du hier.

Komm einfach vorbei, wir freuen uns auf dich!

Bibliotheksführung

Die Online-Anmeldung für die Führung durch die BSP und die Einführung in das Suchportal mit dem Schwerpunkt Erziehungswissenschaften ist freigeschaltet.

Es gibt 3 Termine: 04.05.22, 11.05.22 und 18.05.22 jeweils von 12.00 Uhr - 13.00 Uhr.

Ihr könnt euch unter folgendem Link anmelden (Wunschtermin muss auf der verlinkten Seite angeklickt werden):

Ab dem 11.04. ist das MoPS wieder vor Ort geöffnet!

Öffnungszeiten ab 11.04.22 im 4. Stock des PEG-Gebäudes:

Montags: 9-16:30 Uhr

Dienstags: 9-16:30 Uhr

Mittwochs: 10-16 Uhr (Pause von 12:30 Uhr - 14 Uhr)

Donnerstags: 10-16 Uhr

Freitags: 10-13 Uhr

Wir freuen uns auf euch!

Infos für Erstsemester*innen

Alle Informationen zum Studienstart finden unsere Bachelorstudierenden hier.

Bitte schaut regelmäßig auf unsere Veranstaltungsseite!

Dort informieren wir euch über aktuelle erziehungswissenschaftliche Fachtagungen, Vorträge und Informationsveranstaltungen.

Praktika- und Stellenausschreibungen

Über die Reiter "Praktikum" und "Stellenangebote" findet ihr immer aktuelle Praktika- und Stellenausschreibungen aus verschiedenen Berufsfeldern.

Schau doch mal rein, vielleicht ist etwas für dich dabei!