Wichtige Information zur aktuellen Lage

Vorübergehende Einstellung des Sportbetriebs ab 16.03.2020

Veröffentlicht am: Mittwoch, 08. April 2020, 15:00 Uhr ()

Liebe Hochschulsportler*innen

Das Zentrum für Hochschulsport (ZfH) der Goethe-Universität Frankfurt hat aufgrund der aktuellen Entwicklung um die Verbreitung des neuartigen Coronavirus den Sportbetrieb eingestellt. Unser Ziel ist es, die weitere Ausbreitung möglichst zu verlangsamen und das Gesundheitssystem zu entlasten. Die Maßnahmen orientieren sich an den Empfehlungen des Bundesgesundheitsministeriums und des Robert Koch-Instituts, den Maßgaben des Landes Hessen sowie des Krisenstabs der Goethe-Univerität. Informationen der Goethe-Universität zur Begrenzung des Corona-Risikos finden Sie hier.

Die Sportstätten der Universität (inkl. Parkplatz) sind derzeit geschlossen. Ein Zugang für Sporttreibende und Übungsleitende ist nicht möglich.

Die aktuellen Rahmenbedingungen der Universität sehen vor, dass das Sommersemester zwar am 20. April starten wird, allerdings ohne Präsenzlehre. Wie auf der Website der Uni ersichtlich, werden zunächst bis zum 02. Juni 2020 nur virtuelle Lehrangebote erfolgen:

„Sollte es die Einschätzung zur Gesundheitsgefährdung zulassen, wird die Goethe-Universität wieder für – wahrscheinlich zunächst eingeschränkte – Präsenzlehre geöffnet. Damit ist nicht vor dem 02. Juni 2020 zu rechnen. Um einen geordneten Übergang zu ermöglichen, wird dies mit einem Vorlauf von mindestens vier Wochen angekündigt.“

Um dennoch möglichst vielen Hochschulsportteilnehmenden weiterhin ein Bewegungsangebot zu ermöglichen, werden wir unser Online-Kursprogramm bis zum 29. Mai fortsetzen. Soabld wir wieder ein konkretes Angebot vor Ort umsetzen können, werden wir an dieser Stelle informieren.

Bitte beachten Sie ebenfalls, dass wir aktuell nur telefonisch und per E-Mail zu erreichen sind. Die telefonische Sprechstunde findet Dienstag bis Donnerstag von 10:00 – 12:00 Uhr unter 069 / 798-24570 statt.

Viele Grüße und alles Gute,

Euer Hochschulsport-Team