Institutsmitarbeitende Image 34462403

Institut für Pädagogik der Sekundarstufe

Unser Profil

Das Institut bezieht sich schwerpunktmäßig auf die allgemeinbildenden Schulen der Sekundarstufe (Hauptschule, Realschule, Gesamtschule, Gymnasien). Diese werden zum Thema in Lehre und Forschung  vor allem hinsichtlich der didaktisch-pädagogischen, schulorganisatorischen und schulstrukturellen Bedingungen, ihrer aktuellen Problematik und deren Genese. Damit ist der Rahmen der im Institut betriebenen Bildungsforschung abgesteckt. Es geht um die Begleitung und Erklärung des Wandels von Schule und Unterricht.

Zu den Arbeitsbereichen

Tagung Transnationalisierung 2020

Tagung Grenzüberschreitungen und Verflechtungen. Erziehungswissenschaftliche Perspektiven auf Schule und Transnationalisierung 05. & 06. Juni 2020

Bedauerlicherweise muss die Tagung aufgrund der Covid-19-Sitution vorerst abgesagt werden. Wir bemühen uns momentan die Tagung im
Frühjahr/Sommer 2021 stattfinden zu lassen und informieren Sie hier, sobald genaueres feststeht.

Weitere Informationen zur Tagung