X grafik news

Aufgrund der aktuellen Gesundheitssituation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus fallen weiterhin leider alle persönlichen Sprechstunden des International Office vor Ort aus.

1.) Internationale BewerberInnen: Bei allgemeinen Fragen zur Bewerbung für ein Studium oder eine Promotion nutzen Sie bitte online unser Kontaktformular unter www.uni-frankfurt.de/io-kontaktformular oder schreiben Sie eine Mail an international@uni-frankfurt.de

Telefonische Beratung: Dienstag und Donnerstag, 10-14 Uhr unter +49-69-798-3838

Digitale Beratung zur Bewerbung zum grundständigen Studium und Masterstudium, zu sozialen Fragen und zu Stipendien: Online-Terminbuchung

2.) Internationale Studierende: Corona-bedingte Ausnahmeregelungen für bereits eingeschriebene internationale Studierende zum Beispiel zum Thema Studienfinanzierung, Visum, Krankenversicherung etc. finden Sie hier.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Achtung:

Probleme mit dem Sperrkonto-Anbieter BAM! (Bundesweites Anlagenmanagement UG)

Einige internationale Studierende erleben aktuell Auszahlungsschwierigkeiten mit dem Sperrkonto-Anbieter BAM! (Bundesweites Anlagenmanagement UG).

Nach aktuellem Kenntnisstand sind die Konten (bei der Aareal Bank) eingefroren und das Geld damit zunächst sicher.

Die BaFin (Bankenaufsicht) und das LKA ermitteln. Das Auswärtige Amt ist informiert und schreibt, dass derzeit an einer Lösung für bereits eröffnete Konten gearbeitet wird.

Sollten auch Sie betroffen sein wenden Sie sich bitte an Ihr örtliches Studenten- oder Studierendenwerk oder an das International Office.