Stellenportal des Fachbereich 12 Informatik und Mathematik

Derzeit keine Ausschreibungen.

Wissenschaftliche Mitarbeiter/innen

(1)

Am Institut für Didaktik der Mathematik und Informatik, Arbeitsbereich Sekundarstufe I (MATIS I) der Goethe-UniversitätFrankfurt am Main ist zum 01.09.2019

die Stelle einer/eines Wissenschaftlichen Mitarbeiterin/Mitarbeiters (E13 TV-G-U, 75%-Teilzeit)

zunächst für die Dauer von drei Jahren zu besetzen. Die Eingruppierung richtet sich nach den Tätigkeitsmerkmalen des für die Goethe-Universität geltenden Tarifvertrages (TV-G-U). Sollten die tarif-lichen Anforderungen an die persönliche Qualifikation nicht erfüllt werden, erfolgt gemäß EGO TV-G-U die Eingruppierung in die nächst niedrigere Entgeltgruppe.

Aufgabenschwerpunkte: •Mitarbeit im Forschungs- und Entwicklungsprojekt MathCi-tyMap •Mitarbeit bei der Publikation von Entwicklungsergebnissen•Unterstützung der Lehre im Bereich Didaktik der Mathematik. Die Möglichkeit zur Promotion wird geboten.

Einstellungsvoraussetzung ist ein erfolgreich abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium in Mathematik (idealerweise Staatsexamen Lehramt in der Sekundarstufe). Sehr gute Kennt-nisse des Systems MathCityMap, Lehrerfahrung und Interesse an didaktischen Fragestellungen im Mathematikunterricht sind ebenso von Vorteil wie sehr gute und sichere Fremdsprachenkenntnisse in Englisch. Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Motivationsschreiben, etc.) senden Sie bitte bis zum 23.07.2019 an: Prof. Dr. Matthias Ludwig, MATIS I, Institut für Didaktik der Mathematik und Informatik, Fachbereich 12, Robert-Meyer-Straße 6-8, Goethe-Universität, 60325 Frankfurt am Main (bitte per E-Mail an: ludwig@math.uni-frankfurt.de).

(2)

Am Fachbereich Informatik und Mathematik der Johann Wolf-gang Goethe-Universität Frankfurt am Main ist zum 01.09.2019

die Stelle einer/einesWissenschaftlichen Mitarbeiterin/Mitarbeiters (E13 TV-G-U, 75%-Teilzeit)

in der Arbeitsgruppe von Prof. Dr. Alex Küronya zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf drei Jahre befristet. Die Möglichkeit zur selbstbestimmten Forschung ist gegeben. Die Eingruppierung richtet sich nach den Tätigkeitsmerkmalen des für die Goethe-Universität geltenden Tarifvertrages (TV-G-U). Einstellungsvoraussetzungen sind ein abgeschlossenes wissenschaftliches Mathematikstudium sowie gute Kenntnisse in algebraischer Geometrie. Bewerbungen werden bis zum 23.07.2019 erbeten an Prof. Dr. A. Küronya, Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main, Fachbereich Informatik und Mathematik, Institut für Mathematik, Robert-Mayer-Str. 6-8, 60325 Frankfurt am Main, sowie per E-Mail an kuronya@math.uni-frankfurt.de

(3)

Am Institut für Mathematik im Fachbereich Informatik und Ma-thematik ist zum 01.12.2019

die Stelle einer/eines Wissenschaftlichen Mitarbeiterin/Mitarbeiters (E13 TV-G-U)

in der Arbeitsgruppe von Prof. Dr. Annette Werner zu besetzen. Die Stelle ist befristet bis zum 31.08.2020. Die Eingruppierung richtet sich nach den Tätigkeitsmerkmalen des für die Goethe-Universität geltenden Tarifvertrages (TV-G-U).

Einstellungsvoraussetzungen sind ein abgeschlossenes wissenschaftliches Mathematikstudium und eine Promotion auf dem Gebiet der nicht-archimedischen Geometrie. Forschungserfahrung auf dem Gebiet der padischen Simpsontheorie ist erforderlich. Die Bewerberin/der Bewerber soll Lehraufgaben am Institut für Mathematik übernehmen und die Forschungs- und Selbstverwaltungsaufgaben der Professur unterstützen. Gelegenheit zu selbstbestimmter Forschung ist gegeben. Bewerbungen werden bis zum 31.08.2019 erbeten an Prof. Dr. A. Werner, Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main, Fachbereich Informatik und Mathematik, Institut für Mathematik, Robert-Mayer-Str. 6-8, 60325 Frankfurt am Main.

Administrativ-technisches Personal

Derzeit keine Ausschreibungen.

Work3

Werde Tutor*in!

Für Studierende

Für die Lehreinheit Mathematik des Fachbereichs 12 werden am Institut für Mathematik voraussichtlich zu folgenden Veranstaltungen Studentische Hilfskräfte oder Wissenschaftliche Hilfskräfte eingestellt.

Übungs-gruppen

Lehrende/r

Laufzeit 16.10.2019-29.02.2020

Analysis 1

JunProf. Dr. Mettler

Einführung in die Computerorientierte Mathematik

Prof. Dr. Sanyal

Analysis 2

Dr. S. Jarohs

Funktionentheorie und gewöhnliche Differentialgleichungen (einstündig)

JunProf. Dr. Ulirsch

Prof. Dr. Küronya

Elementare angewandte Mathematik

Prof. Dr. Kistler

Lineare Algebra für die Sek I (L2/L5)

Dr. Zachhuber

eLearning

Stephan Gardoll

Laufzeit 01.10.2019-31.03.2020

Unix-Beratung

Dr. Bauer

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bei Veranstaltungen des IfM an das Büro der Mathematik:

buero@math.uni-frankfurt.de

Hinweis: Die Teilnahme an der Tutorenschulung ist für alle Tutoren bei erstmaliger Übernahme eines Tutorats verbindlich.