Das Zentrale Prüfungsamt für Lehramtsstudiengänge

ZPL - Willkommen

Wir über uns

Herzlich willkommen auf den Seiten des Zentralen Prüfungsamts für Lehramtsstudiengänge!

Das Zentrale Prüfungsamt für Lehramtsstudiengänge (ZPL) verwaltet sämtliche Studien- und Prüfungsleistungen im modularisierten Lehramtsstudium.

Wir informieren rund um prüfungsrelevante Themen, sind Ihr Ansprechpartner für die elektronische Prüfungsan-/abmeldung und bei Fragen rund um den Hochschulwechsel sowie die Studienorganisation in den Lehramtsstudiengängen der Goethe-Universität (wie etwa zu Erstmeldungen, Bescheinigungen oder krankheitsbedingten Rücktritten von Prüfungen).

(Bitte beachten Sie: Die Prüfungsanteile Ihrer Ersten Staatsprüfung betreut die Prüfungsstelle Frankfurt der Hessischen Lehrkräfteakademie, nicht das ZPL!)

Sollte sich Ihr Anliegen nicht mit den Informationen auf unseren Seiten klären lassen, stehen wir Ihnen auch zu unseren Sprechzeiten oder per Mail/Telefon zur Verfügung. Alle Ansprechpartner beim ZPL und deren Kontaktdaten finden Sie auf unserer Kontaktseite (Für allgemeine Fragen und Anliegen der Studienberatung nehmen Sie bitte nach Möglichkeit die entsprechenden Angebote wahr, auf die wir dort hinweisen!).

!!! ACHTUNG: In der Zeit vom 17.12.2019 bis zum 05.01.2020 hat das ZPL eine Schließzeit - in diesem Zeitraum entfallen unsere Sprechstunden !!!

Offene Sprechzeiten (Sie benötigen hierfür keinen individuellen Termin):

• Mo 14:00 bis 16:00 (Raum 1068)
  • Mi 14:00 bis 16:00 (Raum 1068)
  • Do 09:00 bis 11:00 (Raum 1052)