Digitale Angebote des Studien-Service-Centers

Persönliche Studienberatung

Ssc 500x210

Unsere Studienberater*innen sind für Sie per E-Mail erreichbar, die Mailadressen der Ansprechpartner*innen finden Sie auf folgender Seite. Über das Terminvergabesystem können auch telefonische Beratungstermine vereinbart werden.

Zu den Ansprechpartner*innen

Außerdem bieten wir Ihnen folgende digitale Angebote an:

Auf die Plätze…fertig…los!
Veranstaltungsreihe für die Bewerbungsphase Wintersemester

Start 150x100

Du stehst schon in den Startlöchern für Deinen Studienbeginn im Wintersemester? Unsere digitale Veranstaltungsreihe eröffnet Dir die Chance Dich umfassend und kostenlos rund um die Themen Studium und Studienwahl zu informieren.

Virtuelle Schnuppertage

Schnupper 150x100

Wenn in Zeiten wie diesen Schülerinnen und Schüler nicht zur Uni kommen können, um ein bisschen Uni-Luft zu schnuppern, muss die Uni eben zu ihnen nach Hause kommen: in Form von Kurzpräsentationen mit anschließenden Aufgabenstellungen. Dies kann zwar das Erlebnis und die Eindrücke eines Live-Besuches einer Universität nicht wirklich ersetzen, aber schon mal einen ersten Eindruck vermitteln.

Onlinekurs „Klick it!“

Klickit 150x100

Dieser Onlinekurs nimmt Sie mit auf eine kleine Info-Tour zu den wichtigsten Stationen. Erfahren Sie mehr über Studiengänge und deren Rahmenbedingungen und Strukturen. (Bearbeitungszeit ca. 20 Minuten)

Zum Onlinekurs Klick it!

Your Choice – Dein Studienwahl-Tuning

Yourchoice 150x100

Wer sich mit den Grundlagen einer guten Studienwahl - nämlich den eigenen Werten, Fähigkeiten und Interessen - auseinander setzen möchte, der ist herzlich eingeladen unseren Online-Kurs "Your Choice - Dein Studienwahl-Tuning" zu absolvieren.

Der Kurs besteht aus drei Teilen, die mit einem zeitlichen Abstand von ein paar Tagen nacheinander veröffentlicht werden. Pro Teil werden zur Bearbeitung ca. 60-90 Minuten benötigt.

Your Choice - Dein Studienwahl-Tuning, Teil I - Einführung und Werte
Your Choice - Dein Studienwahl-Tuning, Teil II - Fähigkeiten und Stärken
Your Choice - Dein Studienwahl-Tuning, Teil III - Interessen und Recherchemedien

Online Studienwahl Assistenten (OSA)

Osa 150x100

Welcher Studiengang passt zu mir?

Mit unseren Online Studienwahl Assistenten erfahren Sie viele Details zu Studiengängen, können Ihre Fähigkeiten erproben und erfahren aus erster Hand, von Professor*Innen und Studierenden, Details zum Studium.

Was werden?

Waswerden 150x100

Was kann ich mit meinem Studienabschluss werden?

Viele Perspektiven und interessante Interviews mit Alumni der Goethe-Universität.

Zur Website des Angebots