Herzlich Willkommen im Portal für Studieninteressierte!

Osa soziologie 743 224 Orientierungsstudium header 743 224 Schnuppertage 743x224 Mainstudy 2020 teaserbanner 743x224 Gu ssc live 743x241 1

OSA Soziologie

Unser Online Studienwahl Assistent "Soziologie" ist online:
osa.studiumdigitale.uni-frankfurt.de/osa/Soziologie

Sie interessieren sich für ein Soziologie-Studium bzw. sind noch nicht sicher, ob das der passende Studiengang für Sie ist?
Dann schauen Sie mal rein!

Orientierungsstudium

Wie finde ich „mein Fach“? Was sind meine Kompetenzen? Wo liegen meine Stärken?

Diese Fragen beschäftigen Studierende häufig nicht nur im Vorfeld eines Studiums, sondern werden auch teils nach dem Eintritt in ein Fachstudium noch grundlegend ausgelotet. Ein vermindert intrinsisch motiviertes Studieren, Fachwechsel oder sogar ein Studienabbruch können daraus folgen.

Das Orientierungsstudium an der Goethe-Universität bietet nun einen Raum zwischen Studienorientierung und Studium mit bereits getroffener Studienfachwahl an, in dem sich StudienanfängerInnen mit diesen Fragen aktiv auseinandersetzen können, um so eine reflektierte Wahl des für sie „richtigen“ Studiengangs treffen zu können.

Zur Website des Orientierungsstudiums

Schnuppertage

Uni-Atmosphäre schnuppern

Mit dem neuen Semester starten auch wieder die Schnuppertage: Oberstufenschülerinnen und -schüler erleben authentische Uni-Atmosphäre, in dem sie für jeweils zwei Tage mit ihrer Jahrgangstufe oder ihrem Kurs in reguläre Vorlesungen, Seminare, Tutorien hineinschnuppern. Auch Einzelpersonen sind herzlich willkommen, sofern es noch Platzkapazitäten gibt.

Mehr dazu finden Sie hier.

MainStudy

MainStudy –Vorträge, Institutsführungen und jede Menge Infos für Oberstufenschüler/innen

Bei der MainStudy präsentieren sich über zwei Tage die Studiengänge der Goethe-Universität mit Vorträgen, Institutsführungen, Gesprächsrunden, Infoständen und vieles mehr. Am 22.01.2020 stellen sich auf dem Campus Westend die geistes-, gesellschafts- und wirtschaftswissenschaftlichen Studiengänge vor und am 23.01.2020 folgen auf dem Campus Riedberg die Studiengänge der Naturwissenschaften.

Mehr Informationen gibt es hier.

Social Media

Besucht das Studien-Service-Center auf Facebook, Twitter und Instagram. Euch erwarten interessante Veranstaltungshinweise, spannende Impressionen von unseren Events, Daten und Fakten über die Studiengänge, Informationen zum Studium und zum Uni-Alltag, Aktionen und Interaktionen und vieles mehr.

Livestream findet Ihr hier.

Inhalte im Portal für Studieninteressierte

Schülerangebote

Studieninteressierte angebote 200x150

Schülerangebote

Sie sind SchülerIn und möchten schon während der Schulzeit das Universitätsleben kennenlernen? Wir bieten Ihnen für jede Altersgruppe zahlreiche Angebote zum Informieren und Mitmachen an.

Studienwahl

Studieninteressierte studienwahl 200x150

Studienwahl

Sprachengenie oder Sportass? Vor einer Klasse unterrichten oder im Labor forschen? In unserem Studienangebot finden Sie bestimmt auch einen Studiengang, der zu Ihren Interessen passt.

Studienangebot

Studieninteressierte studienangebot 200x150

Studienangebot

Sie suchen einem bestimmten Studiengang? Die Goethe-Universität bietet Ihnen grundständige Studiengänge, Masterstudiengänge und weitere Studienmöglichkeiten (z.B. Sommerkurse) an.

Bewerbung

Image 60572952

Bewerbung

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Goethe-Universität interessieren. Hier haben wir Informationen rund um die Bewerbung bis hin zur Einschreibung für Sie zusammengestellt.

Eltern & Lehrer

Studieninteressierte eltern lehrer 200x150

Eltern & Lehrer

Für Eltern und Lehrer bietet die Goethe-Universität verschiedene Angebote (z.B. Informationsveranstaltungen) und Fortbildungsprogramme an.

Bildnachweis: Kummert (SSC)

Partnerschulen

Studieninteressierte partnerschulen 200x150

Partnerschulen

Die Goethe-Universität arbeitet eng mit Partnerschulen zusammen. Wir informieren Sie an dieser Stelle über die Zielsetzung des Programms und spezielle Partnerschulen.

Inhalte im Portal für Studierende

Studienbeginn

Studierende studienbeginn 200x150

Studienbeginn

Was passiert nach meiner Zulassung? Wie kann ich schon frühzeitig meinen Studienverlauf planen? Auf diese und viele weitere Fragen geben wir Ihnen gerne die passenden Antworten!

Im Studium

Studierende im studium 200x150

Im Studium

Welche Kosten entstehen im Studium? Wie kann ich die Hochschulpolitik aktiv mitgestalten? Unter dem Punkt "Im Studium" finden Sie nützliche Informationen zum Campusleben.

Studienverwaltung

Studierende studienverwaltung 200x150

Studienverwaltung

Sie haben organisatorische Fragen rund um Ihr Studium? Das Studierendensekretariat unterstützt Sie gerne bei organisatorischen Angelegenheiten während Ihres Studiums.

Service & Beratung

Studierende service beratung 200x150

Service & Beratung

Sie suchen einen kompetenten Ansprechpartner für eine Studienberatung für Ihre Fragen? Das Team des Studien-Service-Center und des International Office hilft Ihnen gerne weiter!

Finanzierung

Studierende stipendien 200x150

Finanzierung

Sie möchten sich über ein Stipendium oder die Finanzierungsmöglichkeiten für Ihr Studium informieren? Alles Wissenswerte zu diesen Themen haben wir für Sie zusammengestellt.

Career Service

Studierende career service 200x150

Career Service

Schon während des Studiums mit der Karriereplanung befassen? Das Team des Career Service hilft Ihnen, sich frühzeitig mit Fragen der Karriereentwicklung und Berufswahl auseinanderzusetzen.