Karriereplattform

Get on the right track - Karrieregespräche

In unseren GRADE CareerTalks berichten Führungskräfte aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft von ihrer persönlichen Laufbahn und aus ihrem Arbeitsalltag. Teilnehmende Promovierende und Postdocs haben die Möglichkeit mit ihnen ins Gespräch zu kommen und in ungezwungener Atmosphäre erste Kontakte in die Unternehmen zu knüpfen.

Die Karrieregespräche finden in der Regel einmal im Monat spätnachmittags/abends statt.

Nachfolgend finden Sie die nächsten geplanten Karrieregespräche.

Climate Alliance / Klimabündnis - Dr. Kathrin Jurisch

10. Oktober 2019 | 16:30 Uhr | Englisch | eine Veranstaltung von GRADE Sustain

The Climate Alliance was founded in 1990, mainly to take measures against climate change.  More than 1,700 cities, counties and municipalities as well as federal states and provinces, NGOs and other organisations throughout Europe form the network - measured by the number of members it is the world's largest city network for local climate protection measures. The participating cities, municipalities and rural districts, for example, have committed themselves to reducing CO2 emissions by ten percent every five years, and commit themselves to refrain from using tropical timber and to use FSC-certified timber.

In the interest of its members at local, national, European and international levels, Climate Alliance deals with the topics of climate protection, biodiversity and tropical forest protection, but also with topics such as sustainable mobility, the international climate process, the energy landscape and climate justice.

Dr. Kathrin Jurisch works at the Climate Alliance European Secretariat in Frankfurt. Here is also home of the German National Coordination Office, which coordinates work on German policy, communication with German members and organises the annual German "Kommunale Klimaschutz" conference. Dr. Kathrin Jurisch did her PhD in the Faculty of Biology at the Goethe University, in the Institute for Ecology, evolution and diversity. She is also very active with the BUND, an NGO dedicated to preserving nature and protecting the environment with some 480.000 members.  She is happy to discuss her career path and job opportunities in the area of sustainability, as well as voluntary activities to protect the environment.

For more information see the website of the Climate Alliance here http://www.climatealliance.org/about-us.html (in English) and the BUND Frankfurt office website here: https://www.bund-frankfurt.de/ (in German).

Der CareerTalk ist offen für Interessierte aller Fachbereiche!

Dr. Frauke Müller - Leiterin Umweltschutz und Lebensmittelsicherheit im Personenverkehr der Deutschen Bahn

Dr  frauke m%c3%bcller

16. Oktober 2019 | 17:00 Uhr | eine Veranstaltung von GRADE Sustain

Während sie vor wenigen Jahren noch über Küstenökosysteme geforscht hat, ist Dr. Frauke Müller heute Führungskraft bei der Deutschen Bahn. Ein Wechsel, über den die promovierte Landschaftsökologin zunächst viel gegrübelt, den sie aber nie bereut hat. Frau Dr. Müller ist aktuell für den Umweltschutz und die Lebensmittelsicherheit in der Sparte Personenverkehr der Deutschen Bahn zuständig. Sie ist außerdem als Auditorin an unterschiedlichen DB-Standorten unterwegs und prüft dort, ob alle Umweltvorgaben eingehalten werden. Im Career Talk wird Frau Dr. Müller ihre Tätigkeit beschreiben und erläutern, welche Rolle die Promotion heute noch für sie spielt. Außerdem wird sie aufzeigen, wie die Deutsche Bahn zum Umwelt-Vorreiter werden will und welche "grünen Berufe" im Unternehmen dazu einen Beitrag leisten."

Wie immer wird es im Anschluss eine Fragerunde mit Snacks und Getränken geben.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt; bitte melden Sie sich rechtzeitig zur Veranstaltung an.

Der CareerTalk ist offen für Interessierte aller Fachbereiche!

Karrieregespräche in Planung

24. Okt     Dual Career/Coaching/Wissenschaftsmanagerin - Dr. Jana Bäuerlen
6. Nov     Conti
      > ein Event von GRADE CompuMath - offen für alle Fachbereiche