Willkommen am Institut für Kernphysik

Studieren, forschen und arbeiten am Institut für Kernphysik

Das Institut für Kernphysik Frankfurt (IKF) widmet sich der Struktur und Dynamik der atomaren und subatomaren Materie.
Experimente werden im Hause an den Beschleunigern und Laseranlagen des Instituts und an vielen internationalen Großforschungseinrichtungen, insbesondere dem Helmholzzentrum für Schwerionenforschung(GSI), CERN, Bessy, DESY und LBNL durchgeführt. Übergreifende Forschungsschwerpunkte sind der Nachweis des Quark-Gluon-Plasmas in Schwerionenstößen und elektronische Verschränkung in Atomen und Molekülen.

Aktuelles zum Studium im Sommersemester 2020:

Allgemeine Information zu Studium, Lehre und Prüfungen im SoSe 2020 an der Goethe Universität finden sie jeweils tagesaktuell hier.

Die Vorlesungen am Fachbereich Physik werden ab dem 20.4.2020 virtuell angeboten. Den Link zur Online-Präsenz finden sie im Vorlesungsverzeichnis jeweils beim Eintrag der jeweiligen Veranstaltung.

Die Praktika beginnen frühestens am 2. Juni 2020 oder werden ganz als Blockpraktikum angeboten. Informationen erhalten alle Angemeldeten per email.

Informationen für Erstsemester zum Start des Sommersemesters 2020, 07.04.2020