Aktuelles zur DSH

Wir suchen neue Tutorinnen und Tutoren

Die Tutorien sind eine ergänzende Veranstaltung innerhalb eines DSH-Vorbereitungskurses. Die Tutor*innen führen dabei selbständig ein Tutorium durch.

Weitere Informationen über die Tätigkeit als Tutor*in in den DSH-Kursen finden Sie hier.

Bei Interesse schicken Sie Ihre Kurzbewerbung an:

Romy Sacher

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der behördlichen coronabedingten Kontaktbeschränkungen bitten wir Sie um Verständnis, dass eine persönliche Beratung nicht möglich ist.

Sie erreichen uns per E-Mail: isz@em.uni-frankfurt.de oder telefonisch zwischen 8:00 Uhr und 13:00 Uhr (siehe Kontakt).

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Kursangebote "Vorbereitung auf die DSH" im Wintersemester 2021/2022:

Aufgrund der Coronapandemie aktualisieren wir unsere Kursangebote für die Vorbereitung auf die DSH im Wintersemester 2021. Sie haben die Wahl zwischen drei Kursformaten:

Blended Learning: Der Blended Learning Kurs wird mit einer Kombination aus Präsenzunterricht und ergänzendem Onlineunterricht angeboten.

Online Kurse: Sie nehmen von Ihrem Heimatland, von Ihrem Zuhause direkt am Kurs teil, brauchen für den Kurs keine Einreise, kein Visum, keine Unterkunft in Frankfurt!

Intensivkurs zur Vorbereitung auf die DSH-Prüfung: Der Kurs wird als Präsenzunterricht angeboten. Voraussetzung zur Teilnahme an diesem Kurs ist ein abgeschlossenes C1-Niveau. Bitte senden Sie uns zur Anmedlung eine Bescheinigung über Ihr Sprachniveau per E-Mail.

DSH-Anerkennung

Damit Ihre DSH von allen deutschen Hochschulen anerkannt wird, muss sie bei der Hochschulrektorenkonferenz registriert sein. Seit dem SS 2014 ist die DSH der Goethe-Universität unter der Registrierungsnummer 78-08/13 registriert. Sollten Sie sich bei der Goethe-Universität mit einer DSH von einer anderen Hochschule bewerben, achten Sie bitte darauf, dass diese ebenfalls bei der HRK registriert ist!

Durch die DSH sollen Sie nachweisen, dass Sie in sprachlicher Hinsicht befähigt sind, ein Fachstudium aufzunehmen. Sie sollen in der Lage sein, studienbezogene Texte zu verstehen, zu analysieren, wiederzugeben und zu kommentieren. Aus Erfahrung empfehlen wir Ihnen eine intensive DSH-Vorbereitung, möglichst durch einen gezielten DSH-Vorbereitungskurs.

Bewerbung

Sie können die DSH an der Goethe-Universität nur mit einer direkten Hochschulzugangsberechtigungder zu einer deutschen Hochschule machen. Nähere Informationen zum Anmeldeverfahren an der Goethe-Universität erhalten Sie hier.

Im Download-Bereich finden Sie weitere Informationen zur DSH-Prüfungsordnung.