Institut für Psycholinguistik und Didaktik der deutschen Sprache

Prüfungsanmeldeverfahren L1

Für die Abschlussprüfungen im Studiengang L1 wird ab Herbst 2019 innerhalb der Lehreinheit Germanistik ein vereinheitlichtes Prüfungsanmeldeverfahren eingeführt. Die Prüfungsanmeldung zum Herbst 2020 erfolgt zentral über das QIS. Nähere Informationen finden Sie hier.

L2-, L3-, L5-Studierende melden sich wie bisher bei der Arbeitseinheit Schulz oder Arbeitseinheit Grimm an.

Scheine der Lehreinheit Sprachwissenschaft des Neuhochdeutschen und Didaktik der deutschen Sprache:

Die Scheine können nur in der allgemeinen Scheinsprechstunde im IG 3.313 abgeholt werden. Lehrende der Lehreinheit Sprachwissenschaft des Neuhochdeutschen und Didaktik der deutschen Sprache: Frau Reichardt, Frau Müller-Brauers, Frau Rietz, Frau Luka und Frau Wilch

Ausnahme: Die Scheine für die Einführung in die Fachdidaktik (WS 17/18 bei Frau Reichardt) können bei Frau Rauscher abgeholt werden.

Die Zeiten der Scheinsprechstunde finden Sie hier.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: Seda Korkmaz (Korkmaz[at]em.uni-frankfurt.de)

Scheine der Lehreinheit Deutsch als Zweitsprache:

Ab sofort können die Scheine nicht mehr bei Frau Seiler im Sekretariat (IG 3.316) abgeholt werden, sondern in der Scheinsprechstunde im Raum IG 3.351.

Klausureinsicht nur nach terminlicher Absprache

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: Annabelle Hoffmann (an.hoffmann@em.uni-frankfurt.de)