Institut für Psycholinguistik und Didaktik der deutschen Sprache

Coronavirus: Informationen der Goethe-Universität zur aktuellen Lage

Bitte informieren Sie sich zu den aktuellen Einschränkungen und der allgemeinen Lage an der Goethe-Universität während der Corona-Krise über den Link www.uni-frankfurt.de/corona

Information zu Nachschreibeklausuren

Aufgrund der aktuellen Lage wurden bis vorerst 20.04. alle Präsenzprüfungen abgesagt. Dies betrifft auch die angesetzten Nachschreibeklausuren.

Platzvergabe für die Prüfungen im Fach Deutsch für L1-Studierende

Für die Abschlussprüfungen im Studiengang L1 wird ab 2020 innerhalb der Lehreinheit Germanistik ein vereinheitlichtes Verfahren zur Platzvergabe eingeführt. Die Platzvergabe zum Herbst 2020 erfolgt zentral über OLAT. Nähere Informationen finden Sie hier.

Die Platzvergabe für L2-, L3-, L5-Studierende erfolgt wie bisher über die Arbeitseinheit Schulz oder die Arbeitseinheit Grimm.

Achtung: Aufgrund der aktuellen Lage finden derzeit keine Scheinsprechstunden statt!

Scheine der Lehreinheit Sprachwissenschaft des Neuhochdeutschen und Didaktik der deutschen Sprache:

Die Scheine können nur in der allgemeinen Scheinsprechstunde im IG 3.313 abgeholt werden. Lehrende der Lehreinheit Sprachwissenschaft des Neuhochdeutschen und Didaktik der deutschen Sprache: Frau Reichardt, Frau Müller-Brauers, Frau Rietz, Frau Luka und Frau Wilch

Ausnahme: Die Scheine für die Einführung in die Fachdidaktik (WS 17/18 bei Frau Reichardt) können bei Frau Rauscher abgeholt werden.

Die Zeiten der Scheinsprechstunde finden Sie hier.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: Seda Korkmaz (Korkmaz[at]em.uni-frankfurt.de)

Scheine der Lehreinheit Deutsch als Zweitsprache:

Ab sofort können die Scheine nicht mehr bei Frau Seiler im Sekretariat (IG 3.316) abgeholt werden, sondern in der Scheinsprechstunde im Raum IG 3.351.

Klausureinsicht nur nach terminlicher Absprache

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an: Annabelle Hoffmann (an.hoffmann@em.uni-frankfurt.de)