Institut für Psycholinguistik und Didaktik der deutschen Sprache

Coronavirus: Informationen der Goethe-Universität zur aktuellen Lage

Bitte informieren Sie sich zu den aktuellen Einschränkungen und der allgemeinen Lage an der Goethe-Universität während der Corona-Krise über den Link www.uni-frankfurt.de/corona

Achtung: Aufgrund der aktuellen Lage finden derzeit keine Scheinsprechstunden statt!

Scheine der Lehreinheit Deutsch als Zweitsprache - Theorie und Didaktik des Zweitspracherwerbs

Scheine der Lehreinheit Deutsch als Zweitsprache können Ihnen postalisch zugesendet werden. Hierfür wird ein an Sie adressierter und frankierter Rückumschlag benötigt, den Sie bitte an das Institut schicken.

WICHTIG:

Bitte wenden Sie sich in jedem Fall zuerst an Frau Anne Zischke (zischke[at]em.uni-frankfurt.de), damit überprüft werden kann, ob Ihr Schein unterschrieben vorliegt. Frau Zischke arbeitet aufgrund der Corona-Pandemie aktuell nur einmal wöchentlich im Büro, weshalb dies etwas Zeit in Anspruch nehmen kann. Bitte haben Sie hierfür Verständnis.

Scheine der Lehreinheit Sprachwissenschaft des Neuhochdeutschen und Didaktik der deutschen Sprache:

Lehrende der Lehreinheit Sprachwissenschaft des Neuhochdeutschen und Didaktik der deutschen Sprache: Frau Müller-Brauers, Frau Böhler, Frau Cristante, Frau Dehler, Frau Grimm, Frau Horn, Herr Labonté, Frau Luka, Frau Reichardt, Frau Rietz, Frau Roth, Frau Vajda und Frau Wilch.

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte Frau Schollmeyer (schollmeyer[at]em.uni-frankfurt.de) oder Herrn Schallenberger (schallenberger[at]em.uni-frankfurt.de).

Platzvergabe für die Prüfungen im Fach Deutsch für L1-Studierende

Für die Abschlussprüfungen im Studiengang L1 wird ab 2020 innerhalb der Lehreinheit Germanistik ein vereinheitlichtes Verfahren zur Platzvergabe eingeführt. Die Platzvergabe zum Herbst 2020 erfolgt zentral über OLAT. Nähere Informationen finden Sie hier.

Die Platzvergabe für L2-, L3-, L5-Studierende erfolgt wie bisher über die Arbeitseinheit Schulz oder die Arbeitseinheit Grimm.