Auf dieser Seite finden Sie stets aktuelle Hinweise rund um Ihr Lehramtstudium und weiterführende Angebote für Studierende des Instituts für Didaktik der Physik.

Vorbesprechung Staatsexamen 2020 (Alle Lehrämter)

Die nächste Vorbesprechung für schriftliche und mündliche Prüfungen findet am 24. Juni um 14.30 Uhr als Videokonferenz statt. Wenn Sie im Herbst Ihre schriftliche oder mündliche Prüfung in einem Lehramtsstudiengang Physik oder Sachunterricht (Anteil Physik) durchführen wollen, nehmen Sie bitte an dieser Besprechung teil. Wenn Sie daran teilnehmen wollen, dann melden Sie sich bis zum 18.6. im Sekretariat unter Y.Maly@em.uni-frankfurt.de. Sie erhalten dann einen Link zu der Videokonferenz.

Flyer zu Lehrveranstaltungen für Physik-Erstsemester (neue Studienordnung)

Hier können Sie eine Übersicht über die Lehrveranstaltungen für Physik-Erstsemester nach der neuen Studien- und Prüfungsordnung ab WS 2018/19 herunterladen.

Wiederholungsklausur Optik

Liebe Studierende,

die Wiederholungsklausur Optik findet am 9. Juni 2020 um 12 -14 Uhr in unserem Seminarraum 02.210 im IDP statt. Wir treffen uns vor dem Haupteingang des Physikgebäudes. Bitte bringen Sie Maske und Personalausweis mit.

Friederike Korneck

Anmeldeverfahren zu Lehrveranstaltungen

Ab dem Wintersemester gibt es für alle Lehrveranstaltungen des IDP ein Online-Anmeldeverfahren über das Vorlesungsverzeichnis (unabhängig davon, ob die Teilnehmerzahl der konkreten Veranstaltung begrenzt ist oder nicht). Erst nach Ablauf der Anmeldefrist wird dann festgelegt, wer für die entsprechende Veranstaltung zugelassen ist und wer nicht.

Mathematik - jederzeit und überall! (Alle Stud.)

Der Online Mathematik Brückenkurs (kurz: OMB) ist ein neues Angebot an der Goethe-Uni und kann Dir helfen, Deine Mathekenntnisse auf Vordermann zu bringen!

Die Schulmathematik ist eine Grundvoraussetzung in fast allen Studienfächern und viele mathematische Fähigkeiten rosten ein, wenn man sie lange nicht benutzt.

Im OMB kannst Du schon Gelerntes wiederholen, Wissenslücken schließen und Deine Kenntnisse überprüfen. Du wirst von Online-Tutoren betreut, und der Kurs steht Dir als Studieninteressierte/r oder Studierende/r jederzeit kostenlos zur Verfügung – alles, was Du brauchst ist ein Account, den Du Dir auf der Anmeldeseite erstellen kannst.

Hier geht’s zur OMB Anmeldung!