Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie stets aktuelle Hinweise rund um Ihr Lehramtstudium und weiterführende Angebote für Studierende des Instituts für Didaktik der Physik.

Brückenkurs Physik

Zur Vorbereitung auf das Studium haben Lehramtsstudierende (L2, L3) ab nächstem Semester die Möglichkeit den Brückenkurs der NF-Studierenden zu besuchen.

Der Brückenkurs für die NF-Studierenden findet vom 26.09.-06.10. 2017 statt. Die Vorlesung ist von 12:30-14:00 im Hörsaal B1 (Biozentrum), die Übungsgruppen (fachspezifisch aufgeteilt) sind dann von 14:15-15:30. Für Lehramtsstudierende der Physik empfiehlt es sich den Übungsgruppen der Chemiker anzuschließen.

Inhaltlich geht es um eine Wiederholung der Schulphysik bis Grundkursniveau inkl. Physikalischem Handwerkszeug (Graphen, Formeln, Schätzungen, etc.)

Anmeldung zum E-Lehre-Praktikum 2017 (L2, L5)

Bitte melden Sie sich hier für das kommende Praktikum zur Elektrizitätslehre im WS2017 an.

Vorbesprechung Staatsexamen 2017 (Alle Lehrämter)

Die nächste Vorbesprechung für schriftliche und mündliche Prüfungen findet am Mittwoch, den 13. Dezember, um 14.30 Uhr in der Max-von-Laue-Str. 1 in Raum 02.210 statt. Wenn Sie im Frühjahr Ihre schriftliche oder mündliche Prüfung in einem Lehramtsstudiengang Physik oder Sachunterricht (Anteil Physik) durchführen wollen, kommen Sie bitte zu dieser Besprechung.

Mathematik - jederzeit und überall! (Alle Stud.)

Der Online Mathematik Brückenkurs (kurz: OMB) ist ein neues Angebot an der Goethe-Uni und kann Dir helfen, Deine Mathekenntnisse auf Vordermann zu bringen!

Die Schulmathematik ist eine Grundvoraussetzung in fast allen Studienfächern und viele mathematische Fähigkeiten rosten ein, wenn man sie lange nicht benutzt.

Im OMB kannst Du schon Gelerntes wiederholen, Wissenslücken schließen und Deine Kenntnisse überprüfen. Du wirst von Online-Tutoren betreut, und der Kurs steht Dir als Studieninteressierte/r oder Studierende/r jederzeit kostenlos zur Verfügung – alles, was Du brauchst ist ein Account, den Du Dir auf der Anmeldeseite erstellen kannst.

Hier geht’s zur OMB Anmeldung!