Willkommen am Institut für Kulturanthropologie und Europäische Ethnologie

News

Leere uni Easst Folie1 Berufsabsolventinnen Institutsprofil Leere uni Screenshot 2020 06 12 kulturstudieren   kulturstudieren 1

Coronavirus (SARS-CoV-2)

Liebe Studierende der KAEE, hier finden Sie Informationen zum Uni-Betrieb im Sommersemester 2020. Bitte informieren Sie sich auch regelmäßig zum Stand der Entwicklungen auf der Webseite der Goethe Universität Informationen zu den Rahmenbedingungen von Studium und Lehre im SoSe 2020 Informationen zu den Rahmenbedingungen von Studium und Lehre im SoSe 2020

Bitte beachten Sie: Zur Zeit kann die Philosophische Promotionskommission Ihre Seminarleistungen und Noten nicht zeitnah verbuchen. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über den Stand der Entwicklungen auf den Internetseiten der Philosophischen Promotionskommission Philosophischen Promotionskommission

Um den Lehrbetrieb möglichst reibungslos zu gestalten, verwenden Sie bitte für die Kommunikation mit den Lehrenden und anderen Mitarbeiter/innen des Instituts ausschließlich Ihre Universitäts-Emailadresse.Schauen Sie regelmäßig in Ihren Universitäts-Email-Account!

Lesen sie hier weiter

EASST/4S Conference

Field trip to the EASST/4S Conference 2020

This summer students of MA STS will be invited to join a field trip to the joint conference of EASST and 4S in Prague, Czech Republic. The excursion is partly funded by the 'Förderfonds Lehre'-program and the Institute of Cultural Anthropology and European Ethnology (until now). More information about the application procedure and eligibility for the field trip will be announced in April 2020.

Information about the conference: https://www.easst4s2020prague.org/

Erasmus application deadline ahead!

You can now apply for your upcoming Erasmus semester or year at our of our multiple partner universities! Deadline is 15 Feb 2020!
For more information pls. check https://www.uni-frankfurt.de/69289328/ERASMUS_Plus and/or contact Kathrin Eitel for further questions.

"Kulturanthopologie studieren – und dann...?"

Mit den folgenden Alumni-Porträts möchten wir Interessierten oder eingeschriebenen Studierenden Anregungen geben, welche beruflichen Möglichkeiten AbsolventInnen des Faches Kulturanthropologie ergreifen können.

» Lesen Sie hier weiter

Institut

Über unser Institut

Das Institut für Kulturanthropologie und Europäische Ethnologie erforscht heterogene Verflechtungen zwischen Mensch, Maschine, Umwelt, Medizin, Technolgie und "Policies". Die Varietät menschlichen Lebens erfordert immer wieder neu, sich den Dynamiken menschlicher Selbstorganisation zu stellen, ganz gleich, ob uns die Formen und Bedeutungen überzeugen, uns gefallen oder von uns "gerne gesehen werden".

Lecture Series winter term 19/20

Introducing this winter term's lecture series "Ethnographic interventions and experimental collaborations: Anthropology engaging with diverse publics".

See the full program.

Neue Website "Kultur studieren"

Auf der neuen Webiste "Kultur studieren" finden Sie viele Informationen rund um das Studium für Kulturantrhopologie, europäische Ethnologie bzw. Volkskunde, mögliche spätere Berufswege und Perspektiven, Standorte von ethnologischen Studiengängen und vieles mehr:kulturstudieren.org