Willkommen am Institut für Kulturanthropologie und Europäische Ethnologie

News

Leere uni Leere uni Image 34462403 Folie1 Berufsabsolventinnen Institutsprofil Leere uni Screenshot 2020 06 12 kulturstudieren   kulturstudieren 1

Wintersemester wegen Covid-19 online

Liebe Studierende der KAEE,

auch das Wintersemester 2020/21 muss aufgrund der Covid-19-Situation online stattfinden. Bitte informieren Sie sich regelmäßig zum Stand der Entwicklungen auf der Webseite der Goethe Universität Corona-Pandemie: Informationen zu Studium, Lehre, Forschung und für Mitarbeitende.

Um den Lehrbetrieb möglichst reibungslos zu gestalten, verwenden Sie bitte für die Kommunikation mit den Lehrenden und anderen Mitarbeiter/innen des Instituts ausschließlich Ihre Universitäts-Emailadresse. Schauen Sie regelmäßig in Ihren Universitäts-Email-Account!

Lesen sie hier weiter.

Kursanmeldung WiSe 2020/21

Kursanmeldung im Wintersemester 2020/21

Liebe Studierende der KAEE im Bachelorstudiengang,

für die Veranstaltungen der KAEE im Bachelorstudiengang besteht auch im Wintersemester 2020/2021 Anmeldepflicht. Sie können sich im Zeitraum von Montag, 28.09.2020, 08:00 h, bis einschließlich Mittwoch, 21.10.2020, 08:00 h, für eine Veranstaltung, für die Sie sich interessieren, im "QIS/LSF" vormerken lassen.

Bitte beachten Sie: eine Vormerkung führt nicht zu einer verbindlichen Aufnahme! Bitte informieren Sie sich dazu unter "Informationen zu Kursanmeldungen für Studierende der KAEE".

STS Master

Welcome to the English-language Masters Program "Science and Technology Studies. Economies, Governance, Life"!

Please find more information here.

Erasmus application deadline

You can apply for your upcoming Erasmus semester or year at one of our multiple partner universities! The deadline for application starts in mid December 2020 and ends at 1. February 2021!
For more information pls. check https://www.uni-frankfurt.de/69289328/ERASMUS_Plus and/or contact Laura Otto for further questions.

Please note: The applications for a semester or year abroad are under reserve. Please inform yourself regarding new information on your stay abroad on the homepage of the International Office.

"Kulturanthopologie studieren – und dann...?"

Mit den folgenden Alumni-Porträts möchten wir Interessierten oder eingeschriebenen Studierenden Anregungen geben, welche beruflichen Möglichkeiten AbsolventInnen des Faches Kulturanthropologie ergreifen können.

» Lesen Sie hier weiter

Institut

Über unser Institut

Das Institut für Kulturanthropologie und Europäische Ethnologie erforscht heterogene Verflechtungen zwischen Mensch, Maschine, Umwelt, Medizin, Technolgie und "Policies". Die Varietät menschlichen Lebens erfordert immer wieder neu, sich den Dynamiken menschlicher Selbstorganisation zu stellen, ganz gleich, ob uns die Formen und Bedeutungen überzeugen, uns gefallen oder von uns "gerne gesehen werden".

Lecture Series winter term 20/21

This winter term's lecture series will be announced soon.

Full program to follow.

Neue Website "Kultur studieren"

Auf der neuen Webiste "Kultur studieren" finden Sie viele Informationen rund um das Studium für Kulturantrhopologie, europäische Ethnologie bzw. Volkskunde, mögliche spätere Berufswege und Perspektiven, Standorte von ethnologischen Studiengängen und vieles mehr:kulturstudieren.org