Policy Plattform der Rhein-Main-Universitaeten

UNSERE PROJEKTE

Ai brussels

Herausforderung Künstliche Intelligenz: Wissenschaft, Policy-Sektor und Medien im Dialog

Die überregionale Veranstaltungsreihe

HERAUSFORDERUNG KÜNSTLICHE INTELLIGENZ

(Science Policy Talks) fand im Rahmen des Wissenschaftsjahres 2019 - Künstliche Intelligenz statt.

Die Science Policy Talks wurden von der strategischen Allianz der Rhein-Main-Universitäten zusammen mit unterschiedlichen Kooperationspartnern ausgerichtet und vom Bundesministerium für Bildungund Forschung gefördert. Die Veranstaltungen fanden in Düsseldorf, Darmstadt, Brüssel, Berlin und Frankfurt statt.

Fellows 2019 800 414

Mercator Science-Policy Fellowship-Programm

Die strategische Allianz der Rhein-Main-Universitäten bestehend aus der Goethe-Universität, der Johannes Gutenberg-Universität Mainz und der TU Darmstadt hat Ende 2016 das

MERCATOR SCIENCE-POLICY FELLOWSHIP-PROGRAMM

initiiert, welches den Austausch zwischen Wissenschaft und dem Policy-Sektor fördert.

Das Programm richtet sich an Führungskräfte aus Politik, Verwaltung, Zivilgesellschaft und Medien. Die Fellows erhalten die Möglichkeit, sich mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Rhein-Main-Universitäten in Einzel- und Kleingruppengesprächen über Themen auszutauschen, die für ihre Arbeitsbereiche besonders relevant sind, während die beteiligten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler einen Einblick in die Arbeitswelt der Fellows erhalten.

Seit Beginn des Programms haben die Fellows über 680 Gespräche mit 340 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern im Rhein-Main-Gebiet geführt.

gefördert von: