Institut für Allgemeine und Vergleichende Literaturwissenschaft

Avl wasistavl

Was ist AVL?

Interessieren Sie sich für ein Studium der Allgemeinen und Vergleichenden Literaturwissenschaft? Dann finden Sie hier Informationsmaterial zu allen relevanten Themen und Fragen.

Über das Fach | Berufliche Möglichkeiten | Vorteil Frankfurt | Auslandsaufenthalte | Beratung & Unterstützung | FAQ

Avl arbeitsplatz

AVL studieren

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Institut sowie dem Studium der Allgemeinen und Vergleichenden Literaturwissenschaft.

Institut | Personen | Studium und Lehre | Vorlesungsverzeichnis |
Masterstudiengang Comparative Literature

Archiv von Werner Hamacher geht nach Marbach

Werner Hamacher war einer der international sichtbarsten Vertreter der deutschen Literaturwissenschaft und als Gründungsdirektor des Instituts für Allgemeine und Vergleichende Literaturwissenschaft der Johann Wolfgang Goethe-Universität mit Frankfurt in besonderer Weise verbunden. Hamachers Archiv ist nun im Deutschen Literaturarchiv Marbach der Öffentlichkeit zugänglich. Der Bestand umfasst philologische und philosophische Notizhefte, Manuskripte und Typoskripte nicht publizierter Arbeiten. Darüber hinaus gehören zu dem Archiv die Korrespondenz Hamachers u. a. mit Agamben, Blanchot, Bohrer, Derrida, Nancy und Menninghaus sowie eine Sammlung von Fotografien.

Zur Pressemitteilung des DLA Marbach