Aktuelles aus dem Center GRADE Sustain

Hier finden Sie Veranstaltungen und Aktivitäten der GRADE Sustain Kooperationspartner*innen sowie Informationen zu relevanten Ausschreibungen

WORKSHOP: Planetary Futures. Integrating Social and Natural Sciences for Transformative Change

04. + 05. Juli 2022

Anmeldung bis zum 30.06.22 an info@forschungskolleg-humanwissenschaften.de

Konferenz: Konsequent nachhaltig - faire Textilien im Unternehmen

Die Beschaffung ökologisch und fair produzierter und gehandelter Textilien ist ein wichtiger, jedoch vielfach übersehener Baustein unternehmerischer Nachhaltigkeitsstrategien. Berufsbekleidung für Angestellte, Nutzwäsche wie Bettlaken und Tischdecken sowie textile Merchandise-Artikel bedeuten in etlichen Branchen ein nennenswertes Volumen.

Um die Relevanz und Umsetzbarkeit dieses Hebels für mehr globale Gerechtigkeit ins öffentliche Bewusstsein zu rücken, laden FEMNET und der Global Nature Fund in Kooperation mit der Schader-Stiftung Vertreter*innen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik nach Darmstadt ein. Die Konferenz diskutiert die Herausforderungen und Chancen einer nachhaltigen Textilbeschaffung, nimmt Nachweissysteme unter die Lupe, stellt Best Practice-Beispiele vorangehender Unternehmen vor und bietet praktische Anleitung zur eigenen Umsetzung.

Mit Keynotes von:

• Dr. Jana Friedrichsen, Freie Universität zu Berlin und Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialwissenschaften
  • Johannes Norporth, Koordinator der zivilgesellschaftlichen Mitgliedsorganisationen im Bündnis für nachhaltige Textilien bei FEMNET

Die Veranstaltung wird am 22. September 2022 von 13-19 Uhr im Schader-Forum (Goethestr. 2, 64285 Darmstadt) stattfinden.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich den Termin vormerken oder sich bereits jetzt hier anmelden.

Frankfurter Geographische Gesellschaft

Die Frankfurter Geographische Gesellschaft hat verschiedene Angebote (Vorträge, Exkursionen etc), die für das Center Sustain von Interesse sind.