Bibliothek des Instituts für Afrikanistik

Die Bibliothek des Instituts für Afrikanistik (Räume 501-504, Neue Mensa) umfasst einen Bestand von ca. 6000 Bänden und über 40 laufend gehaltenen Zeitschriften, außerdem auch Tonträger und Karten. Vorhanden ist vor allem Literatur über afrikanische Sprachen, aber auch über die Oralliteratur, Ethnologie, Länderkunde und Geschichte Afrikas sowie linguistische Standardwerke.

Bei der Bibliothek des Instituts für Afrikanistik handelt es sich um eine Präsenz-Bibliothek. Bücher und Zeitschriften können grundsätzlich nicht entliehen werden. Nur so ist gewährleistet, dass sie allen Benutzern zu jeder Zeit zur Verfügung stehen. Auch eine Wochenendausleihe ist nicht möglich. Die Digitalisierung des Katalogs ist abgeschlossen. Die Übertragung der Daten in den Katalog der Universitätsbibliothek ist in Vorbereitung.

Verantwortlich für die Bibliothek sind Jonas Würzburger, Maimouna Jah und Tamina Marquardt.

Öffnungszeiten: bis auf weiteres geschlossen

Aufgrund des Kabinettsbeschlusses der Hessischen Landesregierung zum Corona-Virus vom 13. März 2020 und der nachfolgenden Verordnungen hat das Präsidium der Goethe-Universität entschieden, weitere Maßnahmen für eine umfassende Reduktion des universitären Präsenzbetriebs umzusetzen.

Die Bibliotheken sind geschlossen. Die Online-Angebote der Universitätsbibliothek stehen weiterhin im gewohnten Umfang zur Verfügung. www.ub.uni-frankfurt.de/. Ebenfalls geschlossen sind alle universitären PC-Pools.

Das Institutsbibliothek ist ab 18.03.2020 bis auf weiteres geschlossen.

Während des Semesters gelten folgende Öffnungszeiten:

Montag    09:30 - 12:00 Uhr

Dienstag    09:30 - 13:00 Uhr

Mittwoch    11:00 - 13:30 Uhr

Donnerstag    09:30 - 13:00 Uhr

Freitag    geschlossen

Grundsätzlich ist die Bibliothek jederzeit geöffnet: wenden Sie sich zum Öffnen der Bibliothek an die MitarbeiterInnen des Instituts.

Kurzfristige Änderungen hängen aus oder können telefonisch (Tel. 069 - 798 28264) erfragt werden. Kopieren ist auf dem institutseigenen Kopierer mit der Goethe-Card möglich.