Willkommen am Institut für Ethnologie

Image 34462403 Image 34462403 Image 34462403 Image 34462403

Wintersemester 2020/21

Informationen zum Hybridsemester im Winter 20/21

Das WiSe 20/21 findet als „Hybridsemester“ statt, d.h. es werden sowohl virtuelle Veranstaltungen als auch Veranstaltungen mit wöchentlicher Präsenz als auch Mischformen angeboten.

Alle aktuellen Informationen finden Sie auf folgender Seite: Aktuelle Informationen für Studierende

Für Erstsemester und folgende findet sich hier eine kurze Vorstellung der Lehrenden des Instituts für Ethnologie für das Wintersemester 20/21.

COVID-19 Umgang im SoSe 2020

Wichtige Informationen im Umgang mit dem Corona-Virus im Sommersemester 2020

"COVID-19" / Start des SoSe 2020 als Ausnahmesemester:

Studierendenumfrage SoSe 2020

Studierendenumfrage am IE im SoSe 2020

Die Ergebnisse der Studierendenumfrage, die im Juni 2020 von 112 Studierenden des Instituts für Ethnologie der Goethe-Universität Frankfurt beantwortet wurde, sind in der folgenden Kurzübersicht zusammengefasst. Die Umfrage wurde online durchgeführt und hatte die allgemeine Situation der Studierenden im Ausnahmesemester zum Gegenstand, mit besonderem Fokus auf die Herausforderungen und Möglichkeiten der digitalen Lehre und des digitalen Studiums.

Das Ziel des Dokuments soll es sein, über die gewonnenen Erkenntnisse zur Situation der Studierenden im Ausnahmesemester zu informieren, um diese in den kommenden Semestern in die Lehrplanung miteinbeziehen zu können.

> Kurzübersicht zur Studierendenumfrage am Institut für Ethnologie, Sommersemester 2020

FAZ Portrait Prof. Diawara

Ein Artikel über Prof. Dr. Mamadou Diawara in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung vom 11. Juli 2020, NR. 159

„... Er ist keiner, der auf jedem Podium sitzt, um überall seine Meinung zu sagen. Wenn er es doch einmal tut, dann wohl abgewogen, pointiert und mit leisem Humor. Immer aus seiner Wissenschaft, der Ethnologie und Anthropologie heraus. „Handwerker“ nennt er sich gern: Einer, dessen Handwerk nun mal die Wissenschaft sei.“

Den vollständigen Artikel finden Sie hier.

Studieren am Institut

Finally free 510

Fachberatung | Schreibberatung | Weitere Beratungsangebote

Aktuelle Informationen & Hinweise

Buecher 510

Neuerscheinungen

Neue Publikationen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Instituts.