Ernährungsmonat 2021

Aus dem Homeoffice frei nach dem Motto "Sharing is caring"

Ernährungsmonat März 2021

Das ZfH-Kochbuch

Sharing is caring - Dein Lieblingsrezept wird berühmt!

Der März 2021 stand beim Zentrum für Hochschulsport (ZfH) ganz unter dem Motto „Ernährung“. Mit Vorträgen zu den Themen Ernährung, Sport und Regeneration sowie Koch-Events für Studierende und Mitarbeitende der GU gestaltete das ZfH ein vielseitiges Programm und Austauschgelegenheiten rund um die Themen „Sport und Ernährung“.

Unter dem Motto „SHARING IS CARING“ hat der Hochschulsport die Mitglieder der Goethe-CommUNIty außerdem aufgerufen, ihre Lieblingsrezepte zu teilen. Das Ergebnis dieser Gemeinschaftsaktion ist diese Rezeptsammlung, mit vielen Anregungen für die schnelle und gesunde Küche im Homeoffice. Aber auch einige Schlemmerrezepte haben hier natürlich Platz gefunden.

Wir danken allen, die sich an der Aktion beteiligt haben und wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Essen!

Hochschulsport-Frankfurt-Ernährung-Vortrag
Ein Kooperationsprojekt des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) der GU und dem Hochschulsport
Online-Kochkurs für Beschäftigte der Goethe-Universität Frankfurt  
Thema: Schnelle Feierabendküche (vegetarisch)

Am 10.03.2021 hieß es: Herzlich Willkommen beim Online-Kochkurs für alle Beschäftigten der Goethe-Universität Frankfurt!

Die erfahrene Ernährungswissenschaftlerin und Triathletin Lisa Gerß führte durch den Kochabend und erklärte interessante und wichtige Fakten zu den Inhaltsstoffen. Ein paar Küchentipps gab außerdem noch dazu :-) Voraussetzungen waren nur eine Küche und Lust, etwas Neues auszuprobieren.

Stimmen aus den Kochkursen

[…] ich fand es ganz toll gestern und mir fällt so spontan auch nichts ein, was man groß hätte besser oder anderes machen können. Ton und Bild war gut, ich hab alles verstanden, Rückfragen wurden beantwortet, das Essen war lecker – und hat (mich zumindest) total satt gemacht, so dass mir jetzt gerade im Moment erst einfällt, dass ich noch einen Milchschake im Kühlschrank stehen habe :D

[..] ich war begeistert von dem Kurs. Es hat mir sehr gut gefallen und kann es jedem weiterempfehlen. Ich habe vieles erfahren können und das Essen hat sehr lecker geschmeckt. Über weitere Kurse solcher Art würde ich mich sehr freuen.

[…] es war ein gelungener Abend. Ich habe meine Tochter ins Boot geholt und sie kochen lassen. So entspannt geht's auch. Ihre sympathische Dozentin Frau Gerß hat es sehr fein angeleitet (Dankeschön), ruhig und immer bedacht genug Zeit zu lassen, damit alle mitkommen. Die Informationen bezüglich gesunder Vitamine etc. zu den Lebensmitteln sind immer spannend und könnten m.E. auch ein wenig ausführlicher angezeigt werden. Da die Rückfragen und Kommentare aus den Küchen nicht so viele waren, denke ich, man könnte auch –sofern es eine Warteliste gab- mehr als 20 Personen teilnehmen lassen.

Ganz herzlichen Dank für dieses schönen Angebot und die Organisation dazu. Ich freue mich schon auf nächsten Mittwoch und die Snacks :- )

[…] vielen Dank! Es hat viel Spaß gemacht (meine Tochter hat eifrig mitgekocht) und war sehr  lecker, vor allem das Curry. Ähnliches koche ich zwar auch regelmäßig, aber die Spinatvariante hatte ich noch nicht probiert. Vielen Dank ans ZfH-Team für die tolle Idee!

Top Event und super moderiert. Gern mehr in der Zukunft (und live wenn Covid vorbei ist). 

[…] mein Mann und ich hatten viel Spaß am Kochkurs gestern Abend. Gegessen haben wir dann unter Beteiligung von drei Generationen, und vom 11-jährigen Enkel bis zur 81-jährigen Oma waren alle sehr begeistert. Nur der Nachtisch war nicht so richtig beliebt, aber da sind die Geschmäcker ja verschieden. Die Kursleiterin sagte, wir könnten die Rezepte dann vom Hochschulsport erhalten. Daran wären wir sehr interessiert. Vielen Dank nochmal für das tolle Angebot!

[…] ich konnte gestern - anders als geplant - nicht den ganzen Kurs lang anwesend sein (#Kinderbetreuung), fand die Referentin aber sehr freundlich, kompetent, aufmerksam und motivierend. Und das Angebot finde ich grundsätzlich eine wirklich gute Idee! Bitte weiterführen / ausbauen. Ich bin gerne beim nächsten Mal wieder dabei. 


Hochschulsport-Frankfurt-Ernährung-Gemüse
Brainfood für Zwischendurch: Gesund snacken im Homeoffice
Online-Kochkurs für alle - mit Triathletin Lisa Gerß - am Mittwoch, den 17.03.2021
Thema: Brainfood und gesundes Snacken (vegetarisch)

Gemeinsam mit anderen etwas Neues ausprobieren? Mehr über das erfahren, was du kochst? Rezepte zum Thema "Brainfood und gesundes Snacken" konnten die Teilnehmenden beim Online-Kochkurs für Studierende kennenlernen. 


Die erfahrene Ernährungswissenschaftlerin und Triathletin Lisa Gerß führte durch den Kochabend und erklärte interessante und wichtige Fakten zu den Inhaltsstoffen.