Aktuelle Informationen für Studierende der Medizin

+++ Einschränkung des Präsenzbetriebs wegen des Coronavirus für das Sommersemester 2021 weiterhin gültig +++

Das Präsidium der Goethe-Universität hat entschieden, die Aktivitäten der Goethe-Universität weiterhin im Notbetrieb zu belassen. Für das Universitätsklinikum Frankfurt gelten abweichende Regelungen. Der Publikumsverkehr im Dekanat wird komplett eingestellt, wir sind jedoch weiterhin telefonisch oder per E-Mail erreichbar. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf Grund des reduzierten Personalstands ggf. verzögert antworten und sehen Sie wenn möglich von nicht dringlichen Anfragen und Nachfragen ab. Wir versuchen Sie möglichst zeitnah über E-Mail und Homepage zu informieren.

Auch das Sommersemester 2021 wird überwiegend virtuell veranstaltet (Hybridsemester). Präsenzlehre kann nach RKI Standards vereinzelt stattfinden (Präsenztermine werden rechtzeitig von den Zentren und Instituten bekannt gegeben). Bitte informieren Sie sich über die Rahmenbedingungen zur Lehre auf den Webseiten des FB 16 zum Studiengangmanagement.

Die allgemeinen Regelungen der Goethe-Universität zum Thema Corona und zur Lehre speziell finden Sie hier.

Bitte achten Sie auch auf die aktuellen Informationen des HLPUG.

[12.04.2021]

Zentrale Eintragung für die Vorklinik

Die Anmeldephase zu den vorklinischen Lehrveranstaltungen des Wintersemesters 2021/22 (Zentrale Eintragung) beginnt am 17.06.2021. Bis einschließlich 23.06.2021 können Sie sich in der FACTScience® Student WebApp für die vorklinischen Lehrveranstaltungen und Prüfungen anmelden, an denen Sie im kommenden Semester teilnehmen möchten.

[03.05.2021]

Stundenpläne Vorklinik Wintersemester 2021/2022

Die Stundenpläne für das Wintersemester sind fertig!

[01.06.2021]